1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

touret constan

Discussion dans 'Autres' créé par joursin, 24 Avril 2010.

  1. joursin

    joursin Apprenti

    Messages:
    239
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    paris
    touret constan
    je viens d'acquerir cet am un touret constan en tri au tarif de 40 euros.
    les roulements sont nickel, la peinture correct.
    reste à trouver les bonnes meules alesage de 76 .ca m'a pas l'air courant.
    je voudrais trouver une meule blanche et une bleu en diam 200 ep 25


    reste à le brancher sur du 220 ....
    au vue de la plaque signalitique, un condo parait il jouable ou pas.
    en fait je n'arrive pas à voir à la lecture de la plaque si le touret fait 4 cv. ce qui me parait tout simplement delirant au vue de la taille du touret et de l'amperage que l'on peut lire. je tombe en faisant p= UxI à une puissance de 684 w.
    ce n'est pas ce qu'il y a ecrit sur la plaque...

    quelqu'un connait il approximativement la puissance electrique de ce touret.
    QUELQUES PHOTOS

    P1020731.JPG

    P1020730.JPG
     
  2. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
  3. joursin

    joursin Apprenti

    Messages:
    239
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    paris
    touret constan
    excuse moi d'insister mais es tu sur .
    cela ne serait pas
    3,1 amp à 220 v
    1,8 amp à 380v .
    ce qui fait dans les deux cas une puissance de 700 w environ
    quelle serait le condensateur dans ce cas la.
     
  4. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
  5. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 856
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    touret constan
    Bonjour,

    je dirais que

    -un condo ou un groupe de condos de 40 à 50 µF conviendront pour la marche sur 220 V monophasé (en couplant le moteur en triangle , voire plaque a bornes et barettes , ou couplages par fils et repères colorés , voire dessous ou derrière ...)

    -la plaque etais sans doute a l'origine prévue pour une grosse meule lapidaire qui devais faire 4 CV, et a été refrappée et rivé sur ce touret sans doute pour cause de pénurie des bonnes plaques (la puissance est en fait d'environ 1 CV , pas 4CV ...)

    -je n'ai pas de meules allant dessus ...
     
  6. joursin

    joursin Apprenti

    Messages:
    239
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    paris
    touret constan
    merci pour vos reponse. pour le branchement, je l'ai deja fait

    j'ai un peu du mal à trouver des meules autre que de rectifieuse ( blanche ) pour aller dessus .apparement, 76,2 est un diametre de meule de rectification.
     
Chargement...

Partager cette page