1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

touret avec récup perceuse colonne?

Discussion dans 'Autres' créé par bavaria59, 11 Août 2014.

  1. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    touret avec récup perceuse colonne?
    Salut,
    à votre avis, est-ce possible de faire un touret avec une perceuse colonne (chinoise) de récup? Moteur 350w en mono, 1400trs/mn.
    Sinon, comment la recycler? J'avais aussi pensé en faire une défonceuse.
    Vos avis, vos idées........
    Merci :supz:
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    touret avec récup perceuse colonne?
    le problème des perceuse à colonne Chintok c'est que le fourreau a pas mal de jeu et donc pour un touret ou une défonceuse c'est très très moyen, sans compter sur la vitesse de rotation maxi qui n'est pas délirante
     
  3. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    touret avec récup perceuse colonne?
    ok, donc même soucis que si on veut modifier ce genre de chinoiserie en fraiseuse. Pour la puissance, est-ce que c'est suffisant quand même? Pour la vitesse, je peux peut être utiliser des poulies mais je risque de perdre en puissance? Et mon idée de défonceuse?
    Merci de ta participation.
     
  4. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 706
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    touret avec récup perceuse colonne?
    pour la défonceuse même punition, sauf que dans le bois ça se verra peu être moins, mais bon. Pas assez rapide non plus et trop de jeu à mon gout. Après on peut tout faire :lol:
     
  5. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 908
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    touret avec récup perceuse colonne?
    Bonjour, pour en faire un touret, il faut oublier, mais on peut la transformer facilement en polisseuse et on peut aussi l'équiper avec une brosse métallique rotative.
    Il faut coucher la tête, la fixer sur un moignon de colonne et il faut coller le mandrin sur le cône avec de la loctite. J'en ai modifié un paquet comme ça dans le temps, tous mes copains en sont équipés, on achetait la perceuse une petite quarantaine d'euros et je leur faisais la transformation. Je vais te photographier la mienne tout-à l'heure.
    Cordialement
    Martin
     
  6. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 908
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    touret avec récup perceuse colonne?
    poli 3 1200.jpg Rebonjour, comme tu peux le voir sur les photos, il suffit de tourner une pièce qui permet en utilisant le sabot du support de la table de coucher la tête de la perceuse, et tu peux, polir, brosser, poncer avec des tiges munies d'embouts cylindriques,etc....

    Poli 1200.jpg

    Cordialement
    Martin
     
  7. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 423
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    touret avec récup perceuse colonne?
    Bonjour

    Pas con comme montage, j'adore l'idée :wink:

    PS j'ai modifié ton message pour les photos en double

    Pat
     
  8. Le débutant

    Le débutant Compagnon

    Messages:
    2 142
    Inscrit:
    16 Septembre 2013
    Localité:
    Cotes d'Armor 22160, (à coté de la France ...)
  9. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 908
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    touret avec récup perceuse colonne?
    Merci pat.
    Cordialement
    Martin
     
  10. bavaria59

    bavaria59 Compagnon

    Messages:
    524
    Inscrit:
    11 Mars 2013
    touret avec récup perceuse colonne?
    Merci pour vos contributions. C'est vrai que ton montage est très intéressant. Tu as conservé le système de poulie d'origine?
    Je vais creuser l'idée de la défonceuse aussi. Voilà, c'est creusé: vu la puissance des défonceuses, avec mes malheureux 350W ça va pas le faire.
     
  11. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 908
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    touret avec récup perceuse colonne?
    Bonjour, oui, les poulies sont d'origine, en fait je n'ai que fait la pièce qui raccorde la tête avec le socle, j'ai bien sur enlevé le cabestan et tout ce qui n'est pas utile. Et comme dit précédemment, j'ai collé le mandrin sur le cône.
    Cordialement
    Martin
     
  12. jojo27

    jojo27 Compagnon

    Messages:
    555
    Inscrit:
    16 Septembre 2012
    Localité:
    eure 27
    touret avec récup perceuse colonne?
    Bonsoir,
    Génial ,se genre de perceuse se trouvent sur le b.c ou autre pour une 30 d'euros et donc les applications sont sans fin cette position est terrible .
    a+jojo
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Gazzz26
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 459
  2. claude74
    Réponses:
    14
    Affichages:
    529
  3. cedr 1
    Réponses:
    27
    Affichages:
    858
  4. bocopo67
    Réponses:
    3
    Affichages:
    346
  5. ben30760
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 084

Partager cette page