1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par matocaz, 22 Septembre 2015.

  1. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    bonjour à tous,
    J'ai récupéré après le décès de mon père un touret Rondy 200. Celui-ci n'a pu son condensateur.
    J'aimerai si par hasard un membre aurait ce même type de touret, qu'il puisse me donner le type de condensateur( permanent ou de démarrage) ainsi que sa puissance.
    J'ai par ailleurs tenter de m'informer auprès de La bobine qui a tenter de me renseigner au mieux, mais malheureusement n'a pu me confirmer ce qu'il fallait exactement( malgré ses compétences indaignables ! ). La seule façon d'être sûr est d'avoir un touret de même type.
    Je vous joint les photos du touret:

    A bientôt ,
    Philippe image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  2. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Bonsoir à tous,
    Je viens apporter une info. Sur le BC il y a un touret Rondy de 200mm à vendre. J'ai pris contact avec le vendeur qui m'a aimablement rappelé pour me communiquer la puissance du condensateur. Celle ci est de 6mf pour une puissance de 660w.
    Le mien est de 560w ( certainement plus ancien), pensez vous que je puisse partir sur le même type de condensateur?
    En espérant que mon topic ne reste lettre morte!
    A+
    Philippe
     
  3. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Bonjour,

    on ne parle pas de puissance en watts d'un condensateur ...Parce c'est physiquement impossible ! ils font tous 0 watt (zéro) Un condo ne consomme aucune puissance active ou alors c'est un condo défectueux !

    l'unité de capacitée n'est pas bonne , 6 mf ça ferais 6000 µF soit un condo gigantesque qui serai a lui seul 2 ou 3 fois plus gros que le touret entier !

    a mon avis, c'est un 6 µF (micro farad) en 630 ou 660 v (volts)

    quand au condo d'origine, visiblement, il a fait Bang , et pas Olufsen !

    sloup
     
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Ben, il parlait de la puissance du moteur, hein !

    6µF /450V, ça doit le faire :wink:
     
    Dernière édition: 7 Novembre 2015
  5. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Bonjour Slouptoouut,
    Nous sommes bien d'accord j'ai bien en tête le micro farad , et le m était pour micro, mais je n'ai pas cherché le fameux mu
    J'ai joint la photo du condo du touret envoyé par la personne du BC( 6 micro farad 400v). Quand je parle de watts moteur c'est plus dans le sens du besoin du moteur un condo sur un moteur de 100w n'aura pas besoin d'un condo d'un moteur de 600w. MAIS ce n'est que mon avis et je suis bien d'accord que mes connaissances électriques sont limitées ! Voir très......euh
    Dis moi ce que tu en penses
    Philippe image.jpeg
     
  6. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  7. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    En regardant sur la photo ci dessous on peut s'apercevoir qu'un fil de condo est relié à un fil de l'interrupteur,et seulement 3 fils partent dans le moteur. Tandis que le mien(voir photo plus haut il y a 4 fils
    Qu en pensez vous?
    Philippe
    image.jpeg
     
  8. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Oui mais dans le vôtre aucun fil du condensateur ne va à l'interrupteur, donc ça me semble correct.

    Ce qui l'est moins dans votre cas, c'est le fil dénudé ! :twisted:
     
  9. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Effectivement je m'en suis aperçu en mettant la photo
    Tu as l'oeil !
    A+
    Philippe
     
  10. coco45

    coco45 Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    20 Mai 2012
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Regarde sur le site de la bobine tu aura la valeur precise pour ton moteur et dès renseignement de branchement
    Bonne recherche
     
  11. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Bonsoir,
    Malheureusement la question a été posé à Labobine, mais il n'a pu apporter une réponse précise. Ce n'est bien-sûr pas sa compétence qui est mise en cause, mais l'imprécision des éléments que l'on a sur le moteur du touret.
     
  12. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 146
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  13. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    bonjour,
    Pour des meules de 150 le 6µf peut faire mais pour des meules de 200 il risque de patiner dans la semoule et un 10µf serait plus adéquat.
     
  14. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    Bonjour Labobine et Osiver,
    Merci de revenir sur mon problème. Quand vous parlez du condo à 6 ou 10 micro farad c'est un condo permanent?
     
  15. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Touret à meuler Rondy 200 quel condensateur???
    re,
    c'est bien un permanent, mais mon avis est que ce condensateur n'est pas d'origine et qu'il a été changé par ce qui était tombé sous la main car encore une fois cela me parait peu pour démarrer des meules de 200mm
     
Chargement...

Partager cette page