1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour Optica 360 Cazeneuve

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par Arsène 1, 7 Février 2015.

  1. Arsène 1

    Arsène 1 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Tour Optica 360 Cazeneuve
    Bonjour,
    On vien de me mettre sur un OPTICA 360 de 2002 en NUM.
    c'est vraiment bien comme machine.
    Mais je n'arrive a bien comprendre comme fonctionne le mode profil notamment la prise des passe et le système de coordonnée.
     
  2. LHM

    LHM Compagnon

    Messages:
    705
    Inscrit:
    30 Juillet 2011
    Localité:
    SOMME
  3. fan de num

    fan de num Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    27 Février 2014
    Localité:
    loire atlantique
    Tour Optica 360 Cazeneuve
    bonsoir

    pour la prise de passe en semi-auto (il pourra pas faire mieux) tu dois quand tu est déjà sur l écran profil ( int ou ext) réappuyer dessus
    un pt dessin vas apparaitre en bas a droite,la profondeur de passe il faut appuyer sur le bouton angle,
    positionner l outil devant le brut , et actionner le manipulateur vers la gauche ,(usinage) puis vers la droite (retour rapide )et ainsi de suite..........
     
  4. Arsène 1

    Arsène 1 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Tour Optica 360 Cazeneuve

    Bonjour,
    Quand je réappuye sur le bouton profil il me le rechange en int ou ext je n'ai pas de case qui apparaît en bas à droite.
    J'ai découvert aussi que le retour auto ces bien, mais je ne l'ai pas sur le filetage je positionne le manipulateur en Z+ après la fin de prise de passe puis rien.
     
  5. fan de num

    fan de num Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    27 Février 2014
    Localité:
    loire atlantique
    Tour Optica 360 Cazeneuve
    bonsoir
    regarde ceci j espère que cela va pouvoir d aider

    http://www.youtube.com/watch?v=y2H-B3axGe8

    pour la prise de passe semi auto il faut appuyer sur le bouton de mémoire qui ressemble a plusieurs poulies (le meme que pour accèdes a l écran profil )
    pour le filetage tu a bien rentré le pas et une cote z-,,,(positionner l outil devant la pièce deux fois le pas)(potar ouvert a fond!!!)
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page