1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tour NUM 760 / probléme d'électricité

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par s.cherqaoui, 18 Septembre 2012.

  1. s.cherqaoui

    s.cherqaoui Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    18 Septembre 2012
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour,

    j'ai une machine tour NUM 760, je l'ai acheté ca fait 3 mois. mais malheuresement dans le démarage j'ai rencontré un probléme d'électricité.
    pour l'instant une fois je démare la machine je trouve les problémes suivants :
    - modes manuel , modes modif , modes IMD et modes POM ne fonctionne plus
    - desérage et sérage des mors ne fonctionne plus
    - latorail ne fonctionne pas
    - l'afficheur, les cordonnés OP et OM affichent seulement le 0

    Slv je vaudrais une solution si possible dans le plus brefs délais.

    Merci
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour,

    -avez vous le schéma électrique et la documentation ? (qui devrais vous avoir été fournies)
    -Vous avez précisé seulement le type du "directeur de commande numérique" (l'armoire CN) et pas le type du tour ...
    -Il serait utile de préciser dans quelles circonstances s'est produite la panne (cela pourrai aiguiller les recherches, entre l'armoireCN elle même, ou un défaut dans le relayage du tour)

    (et puis, cette rubrique est, en principe, dédié a des tours conventionnels, dont les mouvements sont commandés manuellement , par manivelles...ou des tours semi-automatique, avec des automatismes mécaniques ou électriques "figés" )

    sloup
     
  3. s.cherqaoui

    s.cherqaoui Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    18 Septembre 2012
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour,
    D'abort merci pour votre réponse
    - je n'ai pas ni le shéma électrique ni la documentation parce que je l'ai acheté en bon occasion
    - le type de tour c'est 2 axes NUM 760
    - circonstances s'est produite la panne c'était le courant électrique a été forte

    Merci

    Salah
     
  4. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 228
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour

    Vérifier si la tension de la pile (lithium) qui sauvegarde la RAM est correcte...
    Après une interuption prolongée, on a souvent ce type de pb.
    Bonne recherche.
    cldt.
     
  5. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour,

    je pense aussi, faute d'en savoir plus, et si le tour a été volontairement arrêté ...mais pour trop longtemps (machine débranchée et stocké longtemps hos tension ...en attente d'une vente ou d'un déménagement ) , ou a connu une panne inopiné qu'il l'a mis hors tension (foudre, sinistre ...) qu'il conviendrais de vérifier et remplacer la pile de back-up au lithium , elle peut être a l'origine de non fonctionnement ou de pannes bizarres et ce genre de panne est un grand classique ...
    (si elle est naze, il faudra peut être aussi réinstaller les logiciels machine ...ce qui risque de compliquer la remise en service, surtout si vous ne les avez pas , ils doivent être livrés avec , sous forme de CD, ou disquette, ou bande perforé, selon 'age et le type de lecteur !? )
     
  6. s.cherqaoui

    s.cherqaoui Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    18 Septembre 2012
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Bonjour,
    Merci toujours pour votre réponse et votre attention
    le probléme que on a pas les paramétres de la machine, est ce que vous avez les paramétres de la machine ou bien vous connaissez une solution pour les récupérer ).

    Slt

    Salah
     
  7. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    tour NUM 760 / probléme d'électricité
    Sur une Num760, les données importantes (paramètres machine, automate, macros) sont gravées en EEPROM, elles ne se perdent pas sauf panne de cartes électroniques. Cependant, il est obligatoire que les accus (ce ne sont pas des piles) soient en bon état pour maintenir les programmes-pièces, correcteurs...
     
  8. kalendhal

    kalendhal Apprenti

    Messages:
    143
    Inscrit:
    6 Septembre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. JP2

    JP2 Ouvrier

    Messages:
    454
    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Localité:
    Haute-Saône
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page