1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour maximat V 10

Discussion dans 'Tours' créé par rostis, 4 Août 2010.

  1. rostis

    rostis Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Tour maximat V 10
    Bonjour,

    j'ai l'occasion d'acheter un maximat V 10, et sur conseil d'un membre de ce forum que j'ai consulté par messagerie privée, je me permet de vous demandez conseil et assistance.

    je tiens a précisé que je n'ai jamais eu de tour entre mes mains, ni de fraiseuse et c'est la raison pour laquelle je m'abstiens d'écrire sur le forum, je consulte et étudie vos réalisations.

    voilà, au tour en question, il manque tout simplement ( et rien que ça ) le fourreau de contre pointe. La poupée mobile existe, mais au fond du trou, je vois une visse
    sans rien de plus...

    quelqu'un aurez t il des photos, des cotes à me passez SVP ?

    en espérant un jour pouvoir la trouvée ou à défaut, pouvoir compter sur le savoir d'un plus expérimenté du forum pour en réaliser.

    merci pour votre aide

    Alex
    merci.
     
  2. rostis

    rostis Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
  3. Stearman

    Stearman Ouvrier

    Messages:
    399
    Inscrit:
    30 Mars 2008
    Localité:
    Courcelles Belgique
    Tour maximat V 10
    Salut Rostis,

    Désolé moi j'avais pas vu ton message.
    Combien on demande pour cette machine?
    C'est un trés bon tour de bonne qualité mais faut voiur l'état.
     
  4. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Tour maximat V 10
    C est une bonne machine reste a voir son etat et son prix... Et si elle est outillee..

    Correspond elle a tes besoins?

    Retrouver le fourreau franchement
    J y crois pas trop!! En refaire un c est jouable mais sa demande du savoir faire..


    Charles
     
  5. Carmillon

    Carmillon Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    2 Mars 2007
    Localité:
    SAINT LEU LA FORET (Val d'Oise)
    Tour maximat V 10
    Bonjour,

    J'ai un Maximat V10, et voici quelques photos de la poupée mobile et du fourreau vite faites avec mon téléphone ce matin avant de partir au boulot :
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    le fourreau fait 170mm de long, la rainure fait 5mm de large pour 3mm de profondeur, et c'est un Cone Morse N°2.
    Je ne penses pas que ce soit très difficile à réaliser sauf pour le filetage qui est avec un pas inversé.

    Cordialement,
     
  6. rostis

    rostis Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Tour maximat V 10
    merci ,
    vraiment,
    les choses se mettent en place doucement
    pensez vous que c'est faisable de le refaire, car il parait qu'il faux un acier tremper, rectifier...
     
  7. rostis

    rostis Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Tour maximat V 10
    Bonjour,
    Bon la machine était dans un atelier de mécanique
    donc elle a bien servie, il y a apparemment un peu de jeu a reprendre. des manettes qui ont été remplacés par des vises et le fourreau qui manque
    pour le prix de la machine, elle est à 150 euros
    mais pas d'outillage
    je pense que pour se prix, il faut pas hésiter pour se faire la main
    cordialement
    Merci Carmillon pour les photos, il parait qu'il y a une noisette en bronze avec filetage inversé à l'intérieur ?

    cordialement
     
  8. Vapomill

    Vapomill Compagnon

    Messages:
    1 628
    Inscrit:
    28 Février 2007
    Localité:
    Est Morbihan
    Tour maximat V 10
    Salut Rostis!
    Comme je te disais je pars en vacances tout de suite...
    Non, le fourreau est en acier dur non traité.
    Tu devrais pouvoir trouver vis et noix au pas à gauche...
    Plus le temps, là... :-(
    Amicalement, Bertrand.
     
  9. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Tour maximat V 10
    150 euros pour un V10 :shock: y'a pas a hesiter longtemps ,
    les piéces sont tellement recherchées que tu n'auras aucun mal a le vendre en piéces détachées sur la bay si tu décides de ne pas le garder
    sinon j'achete en complément du mien


    hormis les choses essentielles a verifier
    regarde si les 2 fourchettes de selection de vitesse ne sont pas cassées , piéces en cochonium qui cassent comme pour rire, surtout si il est utilisé dans un atelier de mécanique (4 vis a devisser :wink: )

    mais aussi les 2 demies noix de la vis mére

    et bien sur la tension moteur , 220mono , 220 tri ou 380 tri
     
  10. rostis

    rostis Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Septembre 2009
    Tour maximat V 10
    tour au garage

    Bien le bonjour,

    voilà, j'ai gardé un peu le silence avant d'aller chercher le tour,
    chose faite depuis ce wend, 350 km dans les deux sens pour aller de la région parisienne jusqu'à Dijon.
    et franchement, l'accueil chez le proprio est sympa.

    soulever et transporter le maximat V 10 a deux n'est pas chose facile..
    pour ce qui est de l'état du tour, ben pas de déception. les choses sont à leur places et pas trop de jeu
    par contre, il manque toujours le fourreau.

    merci à tout ceux qui ont essayé de m'orienter et m'encourager dans cet achat.

    je fait des photos rapidement et les met ( avec deux mains gauches, sur le site ) afin d'entamer et poursuivre la restauration.

    je pense que c'est un 220 tri, mais qui a fonctionné un moment en 380 tri, car il y a un transformateur qui accompagne le tour 380 /220 tri.

    merci Vapomil, carmillon, metalux, stearman, et demoniakteam...

    carmillon, est il possible d'avoir l'épaisseur du fourreau SVP

    métaliquement votre.

    Alex
     
  11. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Tour maximat V 10
    emco v10

    Bonjour

    De mémoire sur les emco (les plus gros), les moteurs sont à 2 vitesses, ce qui explique qu'ils ont une seule tension (ou 220 tri, ou 380v tri) d'ou la presence du transfo.

    Cette machine est bien concu pour réaliser des petites pièces.
    Attention à la présence de copeaux dans le commutateur av/ar vit1/vit2, c'est le cc assuré...
    bonne rénovation et bravo pour cet achat.
    cldt
     
  12. Stearman

    Stearman Ouvrier

    Messages:
    399
    Inscrit:
    30 Mars 2008
    Localité:
    Courcelles Belgique
  13. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    Tour maximat V 10
    hello

    on veux des photos :wink:

    ça peut être un tri 22O, mais tout aussi bien un mono 220 ! non seulement la plaque du moteur ou son bornier te renseignera mais aussi le transfo

    c'est vrai qu'il est lourd, mais il est concu de facon que tu puisse facilement séparer les elements du banc
     
Chargement...

Partager cette page