1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TOUR EMCO MAXIMAT V10

Discussion dans 'Tours' créé par ac4691, 12 Mai 2009.

  1. ac4691

    ac4691 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    loraine
    TOUR EMCO MAXIMAT V10
    BONJOUR
    je me suis offer un vieu tour emco maximat v10 que je retape
    mais le moteur est un dalander 2 vitesse en 220v tri mais j'ais le 380v tri
    j'ais tenter de metre un condo 80micro farad et je le monte en mono, il tourne mais il ni a pas de couple et il chaufe enormement.
    i at'il une autr astuce ?
    mercy d'avence
     
  2. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    TOUR EMCO MAXIMAT V10
    Bonsoir,

    Trouver un transfo 380V tri -> 220 Tri, ca existe ou verifier que le moteur ne peux pas etre couplé en 380V

    Christophe
     
  3. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    TOUR EMCO MAXIMAT V10
    Ou alors changer le moteur. Bonne chance que tu puisse vendre le 3x220v et alors c est pas une trop grande difference a payer :wink:.
     
  4. ac4691

    ac4691 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    loraine
    TOUR EMCO MAXIMAT V10
    a tu une idée de prix pour un transfo et une info pour ce le procurer un chema de cablage ? car visiblement le moteur est peu courent et il est niquel jais en plus changer les roulements +toute les bagues refais les jeus...... il me reste la colone de fraisage a refaire (la pinture est de plus reussi )
    a+ mercy et ci ca marche je vais faire mes prepier pas dans le tournage

    218.JPG
     
  5. manitou22

    manitou22 Apprenti

    Messages:
    144
    Inscrit:
    29 Septembre 2007
    Localité:
    pledeliac bretagne
  6. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    TOUR EMCO MAXIMAT V10
    Bonsoir,

    Regarde la puissance de ton moteur pour determiner la puissance necessaire du transfo,

    Tu peux passer une annonce sur ce forum dans la rubrique achat

    Ou fouiller sur leboncoin, en cherchant auto transfo, j'ai trouvé celui là, il est un peu puissant mais ce n'est pas tres grave je pense, au moins il ne chauffera pas :) ICI

    Il est jolie en Bleu Gauloise martellé :wink:

    Christophe
     
Chargement...

Partager cette page