1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tour cholet 435

Discussion dans 'Tours' créé par jacks, 8 Avril 2010.

  1. jacks

    jacks Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    17 Juillet 2008
    Localité:
    ardenne france
    tour cholet 435
    bonjour a tous. :-D
    je rachète un tour cholet 435 de 1968,l'aspect général est correct
    (pas de choc sur le batie, glissière pas rouillé ,a été graissé régulièrement par le propriétaire(il dormait gentillement depuis 1976 au fond d'un garage
    chauffé) :wink:
    j'ai testé toute les fonctions possible,sans anomalie,mais je ne suis pas un pro de la machine outils.
    vous est il possible de m'indiquer les point de faiblesse a vérifier sur cette machine :wink:
    je remercie les personnes qui ont posté le livret technique de ce tour sur
    le forum :wink: :wink: :wink: :wink: :-D
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    tour cholet 435
    Bonjour jacks, stocké longtemps comme ça vérifie consciencieusement toute
    la lubrification.
    Niveau et qualité d’huile de boite
    Niveau et qualité d’huile de poupée, vérifier que la pompe de circulation n’est pas
    gommé.
    le plein de la pompe du trainard avec de l’huile à glissière et tu pompes que
    ça pisse de partout, transversal aussi en promenant le trainard, pour tout
    rincer.
    Surtout ne mets en route la pompe de lubrification de coupe sans avoir vérifié
    qu’elle n’est pas gommé, sinon tu la grilles .
    vérifie la tension des courroies.
    Une bonne lub de la contre pointe, niveau du palier de vis mère au bout du banc
    c’est tout ce que je vois …
     
  3. jacks

    jacks Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    17 Juillet 2008
    Localité:
    ardenne france
    tour cholet 435
    merci pour vos info monsieur gaston ,pour la pompe de lubrification
    coupe c'est ok ,je compte faire une vidange boite a la reinstallation
    me reste qu'a demander le 400volts tri a edf.
    jacqs :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. thib.33
    Réponses:
    7
    Affichages:
    761
  2. meca2v
    Réponses:
    19
    Affichages:
    1 485
  3. jean50
    Réponses:
    1
    Affichages:
    976
  4. yanns
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 945
  5. jacks
    Réponses:
    15
    Affichages:
    2 148

Partager cette page