1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Tour C3 "remotorisé"

Discussion dans 'Tours' créé par hmracingteam, 26 Juin 2009.

  1. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
    Tour C3 "remotorisé"
    voila il y a quasiment un an j'ai acheté un tour C3 chez RCmachines
    mais il est vite apparu que le petit moteur de 500w mono avais rien dans le ventre.....
    donc j'ai décidé de le "remotoriser"
    j'ai acheté sur ebay un moteur 1.5 ch pour 55€
    je me suis trouvé un altivar 16 1ch pour 45€
    et j'ai fait faire 2 poulies par pybounet pour 50€
    et voila le resultat:
    [​IMG]

    il me reste encore a finir de fraiser le support des pignons d'entrainement de la vis mere et de remonter celle ci et le tour seras entièrement operationnel!
     
  2. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
    Tour C3 "remotorisé"
    oui bien
    mais comment tu a fixer les poulies sur la broche cela m intéresse
    beaucoup car tu n auras plus de problème de pignons qui casse,
    par contre cela supprime l inverssion moteur ou c est possible?
     
  3. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
    Tour C3 "remotorisé"
    la poulie est juste sérrée entre le pignon d'avance et une entretoise sa n'a pas l'air de patiner mais si c'etais le cas je la claveterais sur l'arbre.
    et si je peut inverser le sens au niveau du variateur, j'ai un inter deux positions pour changer de sens, un potentiometre pour varier la vitesse et un inter pour arreter le moteur...
     
  4. andre30

    andre30 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    Gard
    Tour C3 "remotorisé"
    Beau boulot , c'est sur que le moteur aura pas de mal a entrainer la broche .
    Par contre s'il se décroche il te casse le tour en deux :-D
     
  5. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    Tour C3 "remotorisé"
    C'est dommage d'avoir supprimé la vis mére. Moi je trouve ça très pratique pour le chariotage :smt083

    Il est passé où l'arret d'urgence :?:
     
  6. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
    Tour C3 "remotorisé"
    je vais lui faire une fixation de sucurité....
    parceque s'il ce decroche il y a pas que le tour dessous.... en theorie je suis la aussi :eek:
     
  7. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
    Tour C3 "remotorisé"
    je l'ai pas supprimé c'est juste que je l'avai pas encore remontée....
    la j'ai fini de fraiser la platine de support des pignons et c'est remonté!
    L'arret d'urgence je le remonte ce soir le tour a juste tourné a vide pour le moment....
     
  8. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
  9. ppt

    ppt Compagnon

    Messages:
    1 881
    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Localité:
    Lyon, France
  10. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
  11. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
    Tour C3 "remotorisé"
    parceque pas la place derriere et dessous c'etai pas possible sinon la courroie frottais contre la vis mère et les train de pignon...
     
  12. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    Tour C3 "remotorisé"
    Bonjour et bravo pour votre modification.

    Une petite question : qu'avez-vous fait de l'ancien moteur et de sa commande?
    Si vous souhaitiez vous en séparer, je serais preneur.
    J'ai envie de tenter l'aventure de changer le moteur de ma petite Sieg X1.

    Cordialement.
     
  14. hmracingteam

    hmracingteam Apprenti

    Messages:
    114
    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Localité:
    Saint cyprien (dordogne)
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Tour C3 "remotorisé"
    Bonsoir,

    Aucune idée mais si vous insistez : 1 euro... je plaisante.
    A vous de me fixer un prix, sachant que je ne suis pas sûr que cette adaptation soit viable. Mais j'aimerais tenter le coup.

    Cordialement.
     
Chargement...

Partager cette page