1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TNC 530

Discussion dans 'Heidenhain' créé par Xavier30, 27 Juin 2013.

  1. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    TNC 530
    Bonjour,
    Je viens de recevoir un centre d’usinage avec une commande numérique TNC 530.
    Est-ce que le calculateur peut être connecté directement au réseau ? Puisqu’ on m a dit qu’il s’agit d’un ordinateur de bord.
    Ou alors il faut passer par un ordinateur ? (connecter un ordinateur au réseau puis la machine à cet ordinateur).
    Merci
    Crdlt
     
  2. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
    TNC 530
    Bonjour Xavier30,

    Oui l'iTNC 530 peut être directement connectée au réseau de votre entreprise.
    Vous n'avez pas besoin de passer par un PC intermédiaire.

    Pour cela vous allez devoir :
    • Déterminer l'adresse de votre sous réseau
    • Régler l'adresse IP de l'iTNC 530
    • Connecter la machine
    • Télécharger, installer et configurer le logiciel gratuit TNCremo
    Faites vous assister par votre administrateur réseau en cas de besoin

    Déterminer l'adresse du sous-réseau :
    Récupérer l'adresse IP d'un PC connecté à ce réseau : ex : 192.168.25.11
    L'adresse du sous réseau est alors : 192.168.25
    La CN doit être sur le même sous réseau, donc, elle doit avoir une adresse IP qui commence par 192.168.25 et qui n'est pas utilisée par un autre PC ou machine présent sur le réseau, ex : 192.168.25.241

    Régler l'adresse IP de l'iTNC 530
    Pour cela, vous trouverez l'explication sur notre site web en suivant ce lien : TNC équipés d'un port Ethernet (X26) - Configuration de la carte ethernet de la commande numérique

    Connecter la machine
    Si vous vous connectez depuis la carte d'un PC jusqu'à la carte de la CN, il faudra utiliser un câble RJ45 croisé.
    Si vous passez par un routeur, utiliser un câble RJ45 normal (droit)

    Télécharger, installer et configurer le logiciel gratuit TNCremo
    Télécharger et installer TNCremo, suivez ce lien (Tutoriel vidéo) : http://araxe.com/tncremo/tncremo-installation-du-logiciel.html
    Configurer TNCremo (Tutoriels vidéo) :

    Voilà,
    Cordialement,
    Bruno
     
  3. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  4. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    TNC 530
    Re bonjour,
    La machine a une vitesse de rotation maxi de 25 000 tr/mn.
    Pour éviter qu’un operateur vient le matin et met directement la machine a une vitesse de rotation très élevée (ce qui n est pas bon pour les roulements, …..).
    Celui qui m a installé cette machine m a dit qu’ il y a un programme (pour chauffer) la machine.
    On vient le matin, on allume la machine et on lance ce programme.
    C est un programme qui fait tourner la broche avec des vitesses de plus en plus élevées jusqu’ au chauffage.
    Vous avez une idée sur ca ??
    Crdlt
     
  5. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
  6. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
  7. BK_Bruno

    BK_Bruno Apprenti

    Messages:
    67
    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Localité:
    72, rue Yves le Coz - 78000 - VERSAILLES
  8. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012
    TNC 530
    Re bonjour.
    Je transmets les programmes (fichiers *.h ) à la machine via TNCremo. Il m'est arrivé que des virus sont entrés dans le DD et affecté le système.
    Y a t il un moyen de protéger le DD contre les virus ??
    Merci d'avance
     
  9. kev68

    kev68 Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    9 Mai 2014
    Localité:
    FR-68 Staffelfelden
    TNC 530
    Moi sur la machine ou je suis actuellement je peut ausi lancer la broche à fond sans quel sois à température...
    Je trouve cela très moyen
    Sur un centre hurco si la machine étais froide et qu'on lui demandais une grosse rotation elle fessait automatiquement un cycle de chauffe par palier avec la prise de température de la broche...
    Il n'y a pas une sécurité du même genre sur la tnc530 ??
     
  10. Xavier30

    Xavier30 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    24 Octobre 2012

Partager cette page