1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TNC 355 ET BLOC NOTE

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par TRAP720, 9 Avril 2012.

  1. TRAP720

    TRAP720 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Avril 2012
    TNC 355 ET BLOC NOTE
    Bonsoir, nouveau venu ici...

    Petite présentation, 46 ans outilleur - matricien, depuis peu coordinateur de production d'une entreprise de 12 personnes dans la fabrication de machine de boulangerie.

    Nous fabriquons la quasi entièreté des pièces en interne et cela va de 5 à 100 pièces pour ce qui est de la série, et ce avec un cycle de 3 à 4 fois l'année.
    Je réalisais tous les programmes (enfin les modifs sur des programmes existant) directement sur le pupitre de la machine (LAGUN 1400). Depuis quelques semaines, nous sommes équipés d'un bon PC dans le bureau, sauf que les programmes sont sauvegardés en mode 'bloc note'. Du coup, dès que je fais un copié-collé ou une toute petite modif.....Je dois retaper CHAQUE n°de ligne à la main !!!! Un truc de fou !!!! Quelqu'un pourrait-il m'aider???

    Merci d'avance.

    Eric
     
  2. titou76

    titou76 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    20 Mai 2011
    TNC 355 ET BLOC NOTE
    Salut
    Si tu connais un peux excell essaye de faire un import paramétré avec les espaces ou tabulations
    tu aurras donc chaque commande séparer par un espace dans 1 case et tu pourras insérer des lignes etc..
    et aprés sauvegarde au format .txt
     
  3. TRAP720

    TRAP720 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    9 Avril 2012
    TNC 355 ET BLOC NOTE
    Bonsoir, je pensais plus à un 'logiciel gratuit' Heidenhain ou autre qui me permetterais de programmer directement sur PC avec TOOLDEF-TOOLCALL-CYCLDEF,...

    A+
     
  4. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    TNC 355 ET BLOC NOTE
    Je ne suis pas sûr à 100% de ce que je vais avancer, mais tu peux facilement l'essayer : tu supprimes tous les numéro de ligne du programme.
    Quand tu vas envoyer le prog sur la machine, ils seront recréer.
    Pour les éditeurs, il y a CimcoEdit mais il n'est pas gratuit
     
  5. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page