1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tige filetee de 4 metres

Discussion dans 'Divers' créé par andre, 16 Septembre 2010.

  1. andre

    andre Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    26 Mars 2008
    Localité:
    aude
    tige filetee de 4 metres
    bonjour

    je cherche une tige filetee de 4 metres pour ma cnc manuelle et bientot
    numerique
    sur le net que dalle ou hors de prix ou tres lourd donc fais le toi meme
    je suis parti d'un tube mecanique de 21,5mm de diametre et 3mm d'epaisseur et d'une filiere de 22x250
    a la main il y a de quoi s'amuser et se faire les muscles
    resultat je l'ai faite au tour
    quelques photos

    DSCN2007.JPG
    ↑  et voila le travail


    DSCN2006.JPG

    DSCN2005.JPG

    DSCN2004.JPG
     
  2. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 514
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

  4. nopxor

    nopxor Compagnon

    Messages:
    1 363
    Inscrit:
    27 Mai 2010
    Localité:
    Yvelines
    tige filetee de 4 metres
    Bonsoir,
    Très bien vu !

    2 questions:

    4 m pourquoi faire ? (si c'est pas indiscret)
    "CNC manuelle", c'est à dire que tu commandes avec des sticks ou des potars ?
     
  5. daniel g

    daniel g Compagnon

    Messages:
    1 273
    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Localité:
    Nord Orléans
    tige filetee de 4 metres
    Bonsoir


    BRAVO..... :eek: ...Pas facile comme travail,
    tu t'en ai bien sorti.
    Tu as d'autres photos de ta machine ?

    A+.Daniel
     
  6. andre

    andre Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    26 Mars 2008
    Localité:
    aude
    tige filetee de 4 metres
    bonjour a tous
    danielg
    oui j'ai fait un post sur le forum cnc ( je ne sais pas mettre le lien)
    qui s'appelle "ma cnc manuelle"
    nopxor
    pourquoi 4 m parce que c'est la longueur des plateaux que je dois travailler
    pour me faire une table de salle a manger et que vu le poids et la taille desdit plateaux il m'est impossible de les travailler avec ma petite combinee
    de 36 cm
    bon apres la table ca servira a d'autres usinages
    pour l'instant la commande des moteurs se fait par des potentiometres
    si je trouve des moteurs pap assez puissants je la numeriserais d'ou la tige filetee de 4m pour l'avance du chariot pour l'instant c'est une cremaillere faite avec une chaine de velo et un pignon
    a plus
    andre
     
  7. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 430
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  8. chtyanon

    chtyanon Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Localité:
    Belgique (jumet)
    tige filetee de 4 metres
    Bonjour,

    "belle pièce mon Général " :-D

    Mais (il y a toujours un mais) si tu veux faire tourner ta tige , elle va voiler vachement à cause de flambage et tu devras tourner à une vitesse rikiki (et sur 4m de long, tu as le temps...), je te conseille de faire le contraire, monter le moteur sur ton chariot et faire que ce soit l'écrou qui tourne sur la tige qui elle est fixe.
    Pour des pap ou servo assez puissants, tu trouve facilement, le hic c'est le budget.

    Bonne journée.

    Alain
     
  9. kompress

    kompress Apprenti

    Messages:
    158
    Inscrit:
    7 Février 2010
    tige filetee de 4 metres
    Salut

    4 metres !
    C du boulot
    mais pourquoi ne pas mettre une crémaillère ? peut etre ne voulais tu pas refaire tout le systeme ...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. SULREN
    Réponses:
    24
    Affichages:
    2 086
  2. apprenti51
    Réponses:
    24
    Affichages:
    1 469
  3. GrouYam
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 465

Partager cette page