1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours Tete a mortaiser Somua FH1

Discussion dans 'Achats' créé par Rom', 13 Décembre 2015.

  1. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Bonjour à tous,

    Si quelqu'un a ça qui traine ( sait-on jamais :smt003 )

    Une tête à mortaiser d'origine pour une Somua FH1 / FHV1

    Ou proposez éventuellement pour une autre bécane si je peux me démerder pour faire une adaptation ...

    Bonne soirée à tous,

    Rom
     
  2. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
  3. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    Tete a mortaiser Somua FH1
    bonjour
    j'en est une de dufour 50 ,neuve jamais servis
    mais ont est tellement loins ,et c'est tellement lourd qu'il y as peu de chance que ca aboutisse !
    j'avais fait une demande d'estimation a l'epoque avec pleins de photos si tu arrive a la retrouver !

    cordialement bruno
     
  4. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Salut Bruno,

    Je n'ai pas retrouvé le post en question, c'est bien dans demande d'estimation ?

    Merci
    Rom
     
  5. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    Dernière édition: 18 Décembre 2015
  6. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Salut,

    Écoute je garde ça sous le coude,

    C'est sûr que c'est pas ce qui m'arrange, tant au niveau de l'attachement que de l'entrainement, c'est bien éloigné du système Somua, et je t'avoue que si je dois passer du temps plus des € a faire un accouplement, je préfère presque la faire entière selon mon cahier des charges un peu particulier. Mais le temps, c'est bien justement le truc qui me manque un peu...

    Merci quand meme

    Et up au passage !

    Merci
    Bonne soirée,
    Rom
     
  7. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Bonsoir Rom
    Voir legrand63, il à une tête à Mortaiser de FH1
    adaptée sur une semelle mécano soudée pour Z1.
    C'est moi qui l'avais faite.
    Cordialement.
    jpal7@ Voir la pièce jointe 255503 IMG_0359 Rtête à mortaiser Z1.jpg
     
  8. le grand 63

    le grand 63 Compagnon

    Messages:
    915
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Localité:
    RIOM 63200
    Tete a mortaiser Somua FH1
    tete de z1.jpg
    bonsoir, ce n'est pas tout a fait exacte, j'ai une tête a mortaiser pour ma FH1 d'origine que je garde et sur un autre post j'ai montré la photo récupérée sur LBC de la modif pour l'adapter sur une Z1, modif fort intéressante d'ailleurs merci a celui qui l'a réalisée
     
    Dernière édition: 21 Décembre 2015
  9. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Re Bonsoir le grand 63
    Et bien c'est moi qui l'avais réalisée, et montée sur une Z1,
    Mais en petite vitesse trop rapide, il aurais falu un moteur de broche à 950Tr.
    Je l'ai vendue il y à fort longtent.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  10. le grand 63

    le grand 63 Compagnon

    Messages:
    915
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Localité:
    RIOM 63200
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Je ne connais pas le rapport des engrenages de l'adaptation mais la tête élan de la Z1 est en prise direct sur la broche horizontale ,en vitesse mini a 50t/mn cela me semble pourtant correct pour une course de 100mm
    (cette tête était en vente il y a peu de temps elle est partie rapidement)
    sur la Z1 j'utilise une lat sopam course 65mm c'est très rapide a monter et a régler mais ça réduit la hauteur utile sopam.jpg
     
    Dernière édition: 22 Décembre 2015
  11. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Bonjour,

    Oui je l'ai aperçue, il reste quelques photos sur le net...

    Pour une tête universelle, type sopam, la perte de près de 200mm c'est juste pas possible dans mon cas...
    Je suis un habitué des pièces "alacon" avec des montages "alacon"... Il suffit qu'il y ait le diviseur, un montage "alacon" pour le bridage et la pièce "alacon" et c'est trop court!

    En plus, avec la FH1 et son adaptateur SA45->SA40, je suis pas sûr que ça passe...

    Merci
    Rom
     
  12. Rom'

    Rom' Compagnon

    Messages:
    655
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
  13. daniel g

    daniel g Compagnon

    Messages:
    1 273
    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Localité:
    Nord Orléans
    Tete a mortaiser Somua FH1
    Bonsoir Rom

    J'ai une tête qui ressemble à la photo, que je dois remettre en état avant de la vendre,
    mais le temps passe et bizarrement le travail s'accumule......:???:
    Il faut que je retrouve les photos.

    Daniel
     
Chargement...
Articles en relation
  1. patduf33
    Réponses:
    20
    Affichages:
    1 233
  2. Geoff87
    Réponses:
    0
    Affichages:
    452
  3. rranno**90
    Réponses:
    1
    Affichages:
    602
  4. jeromeP
    Réponses:
    2
    Affichages:
    447
  5. Famille40
    Réponses:
    12
    Affichages:
    334

Partager cette page