1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Terminé] Tournage Axe Monobras

Discussion dans 'Demandes de fabrication et sous traitance' créé par BenoitBri, 23 Septembre 2014.

  1. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Bonjour

    Je recherche un tourneur qui peut faire un dressage sur un axe de roue pour monobras. Usinage tres simple, dressage avec peut etre modification de l'epaulement. J'ai tout ce qui faut, j'ai un plan CAO, j'attend un 2eme axe que je vais modéliser aussi, et le principe est de les lier avec un centreur ( épaulement ). il y aura donc 2 axes a usiner. Je voudrai montrer le plan mais ca ne marche pas ... ca me met error 500.

    merci
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Trouvé :-D



    Axe.jpg

    Donc voila le 1er axe.

    Surface A: portée du roulement = pas de marques de serrage
    Surface B: Surface de maintient en position
    Surface C: Surface à dresser
    Surface D: Epaulement centreur qui sera peut etre à dresser aussi.

    Je dois modiliser le 2eme axe des reception et je pourrai determiner un plan fini. Mais je dois connetre mon ET de jante. d'ici quelques jours. Mais si je trouve un usineur avant c'est cool. gain de temps.
     
  4. Silure

    Silure Apprenti

    Messages:
    87
    Inscrit:
    26 Mars 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Bonjour,

    Sauf si je n'ai pas bien compris, pourquoi ne pas souder les axes ensembles, puis reprise en usinage ?

    Silure
     
  5. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Bonsoir

    Ca ressemble a un axes arrière de VFR.
    Rien de bien compliqué pour l'instant, il faudrait voir le deuxième plan.
    Peut tu en dire plus sur la finalité du montage??
    Tu est dans quel région ?
    @++
     
  6. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Je suis de nord isere et Annecy.

    c'est un axe de cb1000r donc oui quelque ressemblance avec vfr :smt003

    J'attend le 2eme axe pour pouvoir le modeliser, ce sera beaucoup plus claire une fois l'assemblage fait.

    En noir l'axe honda, en violet l'axe que j'attend.

    dessin.jpg



    Pas de soudure avant usinage car je ne pourrai pas centrer mes 2 axes. c'est pour ca que le 2eme axe aura un épaulement interieur.
     
  7. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Bonsoir BenoitBri

    C'est deja assez clair, et réalisable.

    Dit moi si je me trompe mais ne serait ce pas pour monté une jante avec écrou centrale type RC30 ou 45 ??
    Si c'est le cas pourquoi ne pas tailler directement dans la masse ton axe rapporté ?

    @++
     
  8. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Je me suis posé la question, mais je pense que ça reviendrai plus chere, car il faut 4 pionts qui transmettre la rotation a la roue, l'ecrou, la bague conique qui centre la jante, la matiere, le temps d'usinage, quelqu'un qui a une filiere de ce diametre la et le plus chiant, c'est qu'il y a un cone sur l'axe qui est en contact avec la surface interieur de la jante. donc pour reprendre ces cotes :???:

    Alors je prend moins de risque en achetant un axe d'occasion et juste retaillé a ma cote. :)
     
  9. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Bonjour

    A moins que tu ai ton deuxième axe pour une poignet de figue, d'accord.

    Non, le filetage ce fait sur un tour et pas a la filière.

    Prend les cotes sur l'axe. :wink:

    Pas sure, j’attends de voir, le mieux serait que tu post des photos de tes pièces.

    @++
     
  10. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    [Terminé] Tournage Axe Monobras
    Re: Tournage Axe Monobras

    Oui c'est vrai pour le filetage, je me suis fais la reflexion apres.

    Je l'ai eu pour quelques 10ene d'euros. Et pour prendre les cotes sur l'axe, il faut que j'en ai un avant :lol: donc voila autant réusiner ce que j'ai.

    merci
     
  11. BenoitBri

    BenoitBri Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
  12. maznum01

    maznum01 Ouvrier

    Messages:
    397
    Inscrit:
    24 Février 2009
    Localité:
    Villette d'Anthon (Isère)
Chargement...

Partager cette page