1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

teléphone siemens gigaset C470

Discussion dans 'Electronique' créé par chtidani, 13 Février 2015.

  1. chtidani

    chtidani Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    18 Janvier 2015
    Localité:
    Pas de Calais
    teléphone siemens gigaset C470
    bonjour

    qui a un plan du circuit imprimé de la base 1 du tel gigaset c470 ?

    je voudrait souder l'alimention en lieu et place de la prise arrière du socle qui a ete arrachée

    pour le moin(-) pas de souci
    mais pour le "plus" une partie de la "pine" a été arraché

    merci

    chtidani
     
  2. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    teléphone siemens gigaset C470
    bjr

    ici on fait des miracles mais faut pas demander la lune quand même :roll: et quel rapport avec l'usinage ?
     
  3. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    teléphone siemens gigaset C470
    Bonsoir,

    Je serais très surpris que tu puisses trouver un tel plan ... a moins de cambrioler le fabricant, et encore :eek: ... !

    Si il reste un morceau de la broche, qu'est-ce qui empêche de voir où cela va :oops: ?

    Pour une alimentation c'est en général assez simple ... si c'est de l'alternatif alternatif ça va vers un redresseur suivi de capas de filtrage assez généreuses ... si c'est du continu ça traverse ou une self de choc, ou une résistance de faible valeur, et ça fini par atterrir aussi sur une capa de filtrage :shock: ...

    Sinon tu postes des photos bien nettes de la chose, recto, verso ... et on peut tenter de regarder :wink: ...

    Cordialement,
    FB29
     
  4. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    teléphone siemens gigaset C470
    Bonjour,

    A propos de la difficulté de se procurer les schémas électriques et les plans des circuits imprimés d'un appareil, il y a 30 ans de cela et plus, pas besoin de cambrioler les bureaux d'étude du fabricant ! c'etais encore facile ...il y a quelques temps !

    -soit ils étais fourni avec l'appareil (parfois dans la notice, souvent dans l'appareil lui même)
    -soit ils étais disponibles sur demande (assez facilement, soit dans certains livres, soit en passant par quelqu un de conciliant)

    J'ai bon nombre de radios, télés, chaines hifi ...dont j'ai les schémas et les plans !

    (je pourrais les joindre ici ...Mais ces fichiers sont sans rapport avec l'usinage, et ils sont bien trop volumineux, les schémas, plans, et "explosé" d'une télé ou d'une chaine hifi conduisent a des fichiers de plusieurs méga a quelques dizaines de mégaoctets !)

    de nos jours, c'est apparemment plus le cas ! ou alors peut être sur des appareils déja un peu anciens !
    (pourquoi ? sans doute pour éviter que les appareils soient copiés ? ou que l'usager les dépanne ? )

    sloup
     
  5. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    teléphone siemens gigaset C470
    Bonjour,

    Il y avait des plans quand l'appareil était réparable par les artisans 'Radio-TV-HiFi" de nos villages. Par exemple le schéma était souvent collé dans les petites radios à 5 transistors :-D.

    La technicité a beaucoup évolué, maintenant on trouve des circuits comprenant des composants au pas de 1,27 souvent spécifiques, introuvables dans le commerce et de toute façon non démontables sans tout casser :smt011.

    Maintenant on achète au supermarché ou sur internet :shock: . Et donc il n'y a plus ces artisans pour réparer non plus :???: .

    Pour les réparations, au mieux on change la carte complète dans un centre technique si l'appareil est récent, sinon on ne répare pas (le Gigaset remplaçant est le C620 à 45 €) :???: .

    Et pour faire le SAV pas besoin de schémas, de toute façon incompréhensibles (à part montrer un ou deux gros circuit intégré au milieu avec des fils qui vont aux différents boutons et afficheurs, et une poignée de capas et résistances qui se battent en duel tout autour) :wink: .
    Un arbre de décision en fonction de tensions et signaux mesurés en différents points de test est largement suffisant pour les deux conclusions possibles: "changer la carte X" ou "non-réparable" :mrgreen: .

    Je ne juge pas ... ainsi va la vie :oops: ...

    Mais pour ce Gigaset la panne est simple et on doit pouvoir bidouiller (les centres techniques ne bidouillent pas non plus, maintenant certains clients porteraient plainte :wink:).

    Cordialement,
    FB29
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    teléphone siemens gigaset C470
    Bâ,

    A propos de plans et schémas, et de dépannabilité par le petit artisan du village ... Il n'y a pas eu que le cas du récepteur de radio portatif à 5 transistors fonctionnant sur piles plates de 4,5V (appareil très simple ...) ou du lave ligne avec un moteur 220V monophasé à 2 vitesses et un programmateur mécanique à cames (là aussi, c'étais encore simple)

    Il y a bien eu les tuners de chaines hifi Marantz (chaines hifi qui coutaient "un pont" ! ) avec un condensateur variable a cages multiples actionné par des engrenages à rattrappage de jeu et toute une timonerie qui étais un cauchemar quand une ficelle de cadran rompait , des controles automatiques de fréquence évolués et entièrement en composants discrets , et un oscilloscope cathodique incorporé servant d'indicateur d'accord et de modulation ...
    Ou encore , les premiers téléviseurs cathodiques en couleur, qui pesaient un hippopotame mort, consommaient 400watts , avec des lampes de balayage, un tube à canons en delta, et une bonne vingtaine de potars de toutes sortes pour régler les débits des canons, les convergences et les puretées des faisceaux ...

    On trouvais les schémas et les plans , et pourtant je doute fortement que l'artisan du village du coin s'attaquais a de tels engins ? (qui étais au demeurant fort beau, fort bien fait, mais souvent terriblement compliqué a dépanner ... Car, même si les composants d'époque étaient plus gros et non CMS , ils fallais , pour ce genre d'engins, être bien équipé en outils et instruments de mesures, souvent spécifiques, et couteux, et passer beaucoup de temps a faire les réglages ! )

    Bon, on s'égare ...

    sloup
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 662
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    teléphone siemens gigaset C470
    Bsr ,

    L'embase ne doit pas etre bien compliquée ! , fais nous une photo !

    J'ai des Siemens Gigaset C2 , et ils sont alimentés en 9 V alternatif ( c'est ecrit sur l'alim ! ) .
     
Chargement...

Partager cette page