1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[TB6560] Configuration pour Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par ademstoce, 25 Septembre 2011.

  1. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Bonjour à tous,

    Face à un manque de documentations de ma carte, je viens à vous pour vous demander comment configurer cette carte pour mach3 ?
     
  2. cystyle

    cystyle Apprenti

    Messages:
    60
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
  3. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Merci, maintenant je connais le pinout de la carte.

    Mais enfaite, j'ai un autre probleme : mach3 ne trouve pas mon port parallèle ! Lorsque je fais "drivertest.exe" il n'y a aucun port trouvé, avez vous des idées ?

    Mon port parallele est sur du PCI express, c'est une carte que j'ai acheté dans un grand magasin d'informatique, les drivers sont à jours via windows update.
     
  4. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Salut, perso je nai jamais réussi à faire fonctionner mach avec une carte pci , il ne la reconnait pas
     
  5. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Pour qu'une carte PCI // Soit reconnu, il faut forcer les ports // de la carte sur les adresses standards 378h-IRQ7 ....
    Sous XP, cela se fait en mode sans échec.

    JP
     
  7. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
  8. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Bonsoir, :)

    Tant que le système ne reconnait pas le port parallèle, Mach3 n'aura aucune chance de "voir" ce port parallèle. :wink:
     
  9. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
  10. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    En théorie, pour allez dans le mode sans échec, il faut appuyer sur la touche de fonction F8 au démarrage de l'ordinateur et tu sélectionne Mode Sans Échec. :)
     
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    bonjour
    va dans panneau configuration systeme materiel
    note adresse de ta carte reconnue par windows
    lance mach3
    remplace adresse x378 par ta carte
    sa devrai marcher
    mais moi avec une carte Pci parrallele mouvement saccadé
    broutage ect.. donc en definitif je dois pas avoir une carte
    100 pour cent compatible au norme port parallele
    ++
     
  12. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Pour modifier "réellement" la configuration matériel sous Windows xx, donc y compris Windows7, il faut passer en mode sans echec (faire comme le dis Ellogo).

    Ensuite, il faut effectivement passer par le gestionnaire de périphériques, puis la carte concernée. Pour la carte // ne pas oublier de désactivé IRQ qui mets de bazar (fonctionnement saccadé... Broutage .... :lol: ) dans le fonctionnement de mach3 puisque le système interrompt (IRQ = Interrup Request .....) régulièrement le fonctionnement du port.

    JP
     
  13. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Pouvez vous expliquer plus précisemment ce que je dois modifier pour que ma carte soit "compatible" avec mach3 ?

    Merci pour l'attention que vous portez à mon problème :)
     
  14. ademstoce

    ademstoce Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    18 Août 2011
  15. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    [TB6560] Configuration pour Mach3
    Ben tout a été dis, il faudrait nous dire ce que tu ne comprends pas :lol:

    => Carte PCI
    Le problème est que lorsque l'on ajoute une carte pci tels //, le paramétrage matériel par défaut (Principe de réservation des adresses standards), positionne la carte sur des adresses non reconnue par bon nombre de logiciel. Il faut donc configurer cette carte en mode sans echec => Press F8 AVANT le démarrage du système.

    Ensuite, il faut aller dans le gestionnaire de périphérique (Sous W7, propriétés sur l'icone poste de travail, Gestionnaire de périphérique ...) carte //, onglet ressources et mettre les valeurs standards :
    0x378 et IRQ7 (Attention valeur Hexadécimal)

    Après redémarrage, retourner dans le gestionnaire de périphérique et désactiver l'utilisation de l'IRQ.

    Sous Mach3, config, port & Pin, l'adresse Port 1 doit être activé et sur indiqué la même valeur ==> 0x378 ....

    Vérification de la bonne fonctionnalité avec DriverTest.exe (dans le répertoire de Mach3).

    Voila le résumé 8-)

    JP
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    310
  2. esloch
    Réponses:
    10
    Affichages:
    574
  3. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 424
  4. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 361
  5. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 205

Partager cette page