1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. jeandechonvy

    jeandechonvy Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    8 Novembre 2009
    Localité:
    haute-savoie france
  2. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    tachymètre
    Bonjour

    Il va falloir que tu achètes un capteur (optique ou magnetique) que tu branchera sur les entrées : +5V, input, gnd
    C'est tout et la tachy indiquera le nombre de tours ( en dizaines de tours :???: )
     
  3. jeandechonvy

    jeandechonvy Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    8 Novembre 2009
    Localité:
    haute-savoie france
  4. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    tachymètre
    c'est bete qu'il n'y est pas de schema : cela serai vite reglé....le plus plausible serai ce qu'a ecrit Chlore , la seule chose que je me demande c'est ce que l'ont doit balancé comme impulsions sur l'input : un +5v impulsionnel ou un 0v impulsionnel ????? car c'est ecrit : "Input is active low" donc je pense que c'est un 0v ......
     
  5. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    tachymètre
    Oui mais pas directement : broche 1 à +5Và travers résistance de 270 ohm (à 330 ohm), la 2 et 3 à GND, 4 à +5V à travers une résistance de 4700 ohms. Au point de jonction résistance 4700/broche4 tu tires un fil vers input
    Untitled-1.jpg

    Edit : correction j'avais inversé les résistances
     
  6. jeandechonvy

    jeandechonvy Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    8 Novembre 2009
    Localité:
    haute-savoie france
Chargement...

Partager cette page