1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

table plasma terminée mais ne fonctionne pas

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par vdoudou14, 31 Mars 2013.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    voila, après quelque heures de travail de recherche et de question je n'échappe pas a la règle des plasma hf :smt011

    Ma table et finie le g-code bouclé il me rester plus qua branché le plasma pour le dernier test final et la rien ne fonctionne..

    Des l'allumage du plasma par la commande m3 plantage cela m'est la carte gecodrive en FAULT et active l'arrêt d'urgence..

    j'ai supprimé l'arrêt d'urgence dans mach3 mais cela m'est toujours la carte en FAULT...

    j'ai même essayé de branché le plasma sur un groupe électrogène et rien même j'ai branché l'alimentation de la carte sur le groupe et rien des que le M3 et activé la carte ce m'est en FAULT :smt011 :smt011

    Mon fils va être déçut de pas avoir ce qu'il m'avait demander, mais plus le budget pour investirai dans un LF...

    Merci a tous ce que j'ai "emmerdés" par mais questions et qu'ils mon donnés les réponses qui m'on fais avancer ...
     
  2. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 129
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    Bonjour,
    C'est probablement un problème de blindage ou de découplage, l'impulsion d'allumage s'infiltre par induction dans les fils de commande, il va falloir vérifier si tous les fils sont bien blindés, passer les fils dans des tores de ferrite tout près des prises. Est que le PC plante?
    Salutations
     
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    bonjour,

    le pc plante si je retire la masse du plasma de la tôle a découper..
     
  4. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 129
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    Bonjour,
    C'est donc bien un retour de l'énergie HF du plasma vers l'électronique, il va falloir tout mieux blinder.
    Salutations
     
  5. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    Il faut que j achète quoi comme blindage....et qu elle câble je dois blindé??
     
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    merci pour les reponces, fabrice a tu le lien du post de cnc zone stp????

    il blinde juste la torche oou d'autre fils???

    salutation
     
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Re: table plasma termiée mais fonctionne pas

    merci je vais essayer ou je vais essayer d'acheter de la tresse blinder car j'ai enlever un inter de référencement et nickel ca fonctionner..

    il faut juste que la torche s'allume en contact avec la tôle et se coupe sur la tôle pour éviter les arcs...

    et cela marche que si je commande l'allumage de la torche en manuel pas par le pc (m3) car les interférence passe par le câble....
     
  10. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  11. topette79200

    topette79200 Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    25 Juillet 2011
    Localité:
    79
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    oui j'ai vue merci a toi mais il a un LF comme plasma donc c'est mieux mais merci comme meme
     
  13. Manoria

    Manoria Apprenti

    Messages:
    243
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Localité:
    COLMAR
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    Relie la buse de la torche à la masse et tu n'aura plus de plantages.
    Sa limitera les parasites lors de l'allumage.
    Autre piste, alimente la carte pas par l'usb de l'ordi, mais par une autre source qui ne soit pas à découpage.
    Sinon, peut tu poster des photos de la table ?
     
  14. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    table plasma terminée mais ne fonctionne pas
    bonjour,

    j'ai réussit a découper

    j'ai envelopper la torche de papier d'alu et mis un grillage très fin autour de la torche jusqu'à la buse le tout relier a la terre et brancher le plasma sur une autre prise de la maison comme le dis rems et la sa fonctionne plus de plantage..

    plus qua poffiner le montage et remonter le tout dans les porte câble pour faire plus propre.

    je ferais des photos de ma table

    bien a vous et merci de tout vos conseil
     
Chargement...

Partager cette page