1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Table PLASMA 2500x1400

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par rv10, 4 Février 2014.

  1. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Bonjour à tous !

    Après avoir trainé sur les sujets des tables de découpe, je me décide enfin pour faire la mienne ! Travaillant avec des machines agricoles qui sont soumises à l'usure, je souhaite découper mes tôles d'usure et bien d'autres choses encore...
    Pour le bâti, j'ai pris du tube 80x80 ép. 4. Pareil pour les pieds de la table que je vais souder encore cette semaine...
    Les fers plats font 40 ép.2, légèrement cintrés.

    Pour le moment je bute encore un peu sur le portique, et quels moteurs choisir, sachant que de toute façon je veux mettre 2 moteurs sur l'axe le plus long pour éviter une mise en biais du portique.
    Si vous avez des idées, je suis preneur !
    Place aux premières photos !

    Table redim.jpg
    table redim 2.jpg
     
  2. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Pour le portique du haut 1 conseil en premier : la légèreté !

    Plein de gens regrette le leur et moi aussi. Il faut qu'il soit léger à déplacer.
     
  3. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    C'est exactement ce que je pensais, mais j'attendais vos avis !

    J'avais pensé le faire en alu, mais je n'ai pas les moyens de souder de l'alu..
     
  4. Trx

    Trx Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    3 Novembre 2013
  5. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
  6. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Et voilà après quelques heures de temps libre pour bricoler : vis a bille + axes diamètre 16

    IMG-20140321-00115 redim.jpg

    Comme j'ai pas encore de plasma je m'amuse comme je peux :-D

    IMG-20140321-00117 redim.jpg
     
  7. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  8. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    salut,

    bon boulot , par contre je ne comprend pas le format de table,

    ben oui, pourquoi 2500*1400, car le format des toles , c'est 2500*1250 :-D :-D

    pour l'instant , tu t'amuse avec un feutre,mais tu verra quand tout sera fonctionnel , tu ne l'éteindra plus , ce ne sera que du bonheur,

    bon courage , tu tiens le bon bout,

    bonne soirée

    Arnaud
     
  9. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Merci !

    Tout simplement parce que je préfère toujours voir un peux plus large :-D
     
  10. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Me revoilà après un an d'absence, encore d'autres chantiers en cours, mais je suis bien décidé à en finir avec cette table !

    Montage de la torche : table redim.jpg
     
  11. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Electronique de pilotage montée dans un ancien tableau électrique de mon atelier, reste plus qu'à câbler !!!:-D

    Je vous sollicite pour ceux qui ont déjà utilisé la carte Inter CNC 2.1 de chez Soprolec, sous Mach3 si vous avez des conseils ou autres avis je suis preneur ! tableau redim.jpg
     
  12. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
  13. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Dernière édition: 27 Juin 2015
  14. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 139
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    Table PLASMA 2500x1400
    Ça dépend de l'alimentation, si c'est une alim a découpage ça ne sert à rien, elles sont protégées contre les courts circuits. Si c'est une alim linéaire à base de transfo/redresseur/condo alors oui faut protéger.
     
  15. rv10

    rv10 Nouveau

    Messages:
    26
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Table PLASMA 2500x1400
    Bonjour à tous ! il me reste encore à câbler mes moteurs d'axes et j'en ai fini avec le câblage. J'en appelle à tous ceux qui ont une table de découpe plasma pour me conseiller le câblage de vos moteurs (j'ai 8 fils par moteur et il y a 2 façons de les raccorder, en fonction si l'on veut vitesse ou couple)

    Merci à vous !
     
Chargement...

Partager cette page