1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

synchroniser 2 vis a bille

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par sup, 16 Juin 2010.

  1. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    bonjour,
    bon voila pour ma futur cnc , j'ai prévu 2 vis a bille pour l'axe X.
    j'ai lu sur certain post qu'il était préférable de liées les 2 vis pour éviter que sa parte en crabe.
    j'ai donc pensé au poulie courroie cranté,probleme j'ai environ 1 mètre d'entre axe.j'ai trouvé une courroie mais les poulies sont trop épaisse pour les fixé sur les vis a bille.
    est ce qu'un systeme chaine pignon serait assez précis pour ce système?
     
  2. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    synchroniser 2 vis a bille
    Non pour chaine-pignon.

    Tu peux aussi mettre un moteur, plus petit, à chaque vis.

    Mais ce que je ne comprend pas, pourquoi as-tu des problèmes à y fixer des poulies plus épaisses? :wink:
     
  3. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    j'ai 15 mm pour mettre la poulie qui fait 38mm et j'ai peur d'avoir une surface de contact trop petite (peut etre que sa suffit).

    vis a bille version finale.JPG
     
  4. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
  5. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    synchroniser 2 vis a bille
    En général, une poulie pour une courroie de 10mm fait environ 24mm.

    Maintenant, tu ne dis pas si tu fais la toute big cnc. Dans ce cas ce n'est plus tout à fait exact. Quoique j'ai déjà lu, mais je sais plus où, qu'une petite courroie tenait plus de 5Kw... Sur un emballage je crois.

    Il faut bien sûr placer la partie où se place la courroie sur l'arbre. Cette partie fait environ 12-13mm. Avec les 3mm qu'il te reste, oublies la vis pour le calage sur l'axe.
    Je ne me suis jamais gêner pour mettre les vis en plein, entre les dents de la poulie et ça ne m'a jamais causé le moindre problème. Bon, ok, ça fait pas pro.

    A part ça, une cale est nécessaire. :wink:
     
  6. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  7. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    le probleme c'est que je ne trouve pas de courroie largeur 10 avec une longueur primitive d'environ 2400mm.je ne trouve que du 20 mm de large.
    a moin que vous connaissez une adresse?
    j'ai regardé chez hpc michaud-chailly et radiospare pou particulier.
     
  8. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    désolé les gars je vient de verifier chez michaud chailly j'en ai trouvé dans les pages suivante.vu que je regarde ces pages pendant le temps de travaille j'ouvre une petite fenêtre pour pas me faire grillé par mon patron ,et voila le resultat encore désolé.
     
  9. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
  10. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
  11. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    synchroniser 2 vis a bille
    Tu as combien d'entraxe ?
    Tu positionnes le moteur au milieu et tu utilises 2 petites courroies.
     
  12. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    j'y avais pensé sauf que qu'il faut 2 poulies sur le moteur donc courroie décalée et donc pas assez de place pour décaler une poulie sur une vis a bille sauf si la courroie permet une legere torsion.
    sinon environ 1000mm d'entre axe.
     
  13. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 770
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    synchroniser 2 vis a bille
    C'est pas certain !!!

    Voici un principe, a toi de placer les galets comme tu veux, ou permuter les poulies pour mettre le moteur d'un coté ou de l'autre ...
    Si çà peut t'aider ...

    bb.JPG
     
  14. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
    synchroniser 2 vis a bille
    oui je suis d'accord avec ton systeme.tu utilise une seul courroie.
    Pascalp me proposait dans utiliser deux plus petite.
    Mais la question ne se pose plus j'ai trouvé la longueur de courroie necessaire chez stappenmotor.
    sinon je pense faire comme ca:

    systeme poulie.JPG
     
  15. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    synchroniser 2 vis a bille
    pour ne pas trop "plier" la courroie, un conseil écarte un peu plus tes deux galets, la courroie au niveau de la poulie centrale peut aller jusqu'à un angle de 90°, en dessous ça risque de riper.
     
Chargement...

Partager cette page