1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

syderic S120

Discussion dans 'Perceuses' créé par vulbas, 2 Novembre 2015.

  1. vulbas

    vulbas Apprenti

    Messages:
    128
    Inscrit:
    1 Décembre 2010
    syderic S120
    salut à tous,
    ce jour je suis aller chercher mon nouveau joujou :sleurp: une syderic S120 qui en plus est à prioiri capable de faire du fraisage leger (si vous pouvez confirmer)
    j'en avais marre de ma chinoiserie payer 30 balles, au lieu de 60 quand meme :lol:

    la je passe sur la gamme au dessus

    [​IMG]


    je l'ai eu à 350€, je pense que c'est une bonne affaire.

    sur la photo elle a l'air petite, en fait elle est ENORME et elle pese plusieurs anes mort lol

    allez hop, le tout dans la prius, on etait pas trop de trois, deja rien que pour la descendre de son socle c'etait chaud...

    [​IMG]


    81km et 1h15 de route plus tard elle est dans le garage :)

    [​IMG]


    mon ami qui pose à coté pour avoir une idée de la taille :aie:

    [​IMG]


    il y a un peu de boulot pour lui redonner un peu de jeunesse, changement des courroies, nouvelle peinture ? la broche a un peu de mal à remonter, soit c'est le ressort soit c'est la graisse qui commence à etre vieille.
    le bouton de commande de hauteur de perçage a pris un coup.

    [​IMG]


    je vais lui adjoindre un variateur bien sur. du coup je vais enlever la poulie relais.
    c'est un moteur d'1cv

    merci à vous pour votre aide

    la suite bientot :wink:
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 211
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    syderic S120
    bonsoir
    belle acquisition surtout à ce prix.
    pourquoi enlever la poulie, cela te priveras de plusieurs possibilités.
    A+Bernard
     
  3. jicer

    jicer Compagnon

    Messages:
    2 278
    Inscrit:
    6 Janvier 2014
    Localité:
    paris
  4. vulbas

    vulbas Apprenti

    Messages:
    128
    Inscrit:
    1 Décembre 2010
  5. nike

    nike Ouvrier

    Messages:
    395
    Inscrit:
    6 Septembre 2007
    Localité:
    Bordeaux 33
    syderic S120
    Bonsoir,
    Belle acquisition, je pense que pour le fraisage, c'est raté. La broche ne semble pas
    prévue pour sur cette machine. Il n'y a pas de passage pour un tirant pour maintenir la fraise.
    Chez Syderic la perceuse fraiseuse a un attachement en SA30. Et les roulements de broches ne
    semblent pas à contacts obliques.
    Par contre, c'est une superbe perceuse pour un prix très compétitif.
    Les courroies sur les photos sont mal montées ( voir plaque des vitesses ).
    Cordialement.
    Nike
     
  6. vulbas

    vulbas Apprenti

    Messages:
    128
    Inscrit:
    1 Décembre 2010
    syderic S120
    j'avais un petit espoir pour le fraisage vu la molette de descente micrometrique, bon, je n'ai pas besoin de la fonction fraisage mais ça aurait été un plus :wink: et puis sait on jamais...... bon pas grave.
    les courroie on juste été placé à la va vite pour le transport :wink:
     
  7. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    syderic S120
    Sur ma perceuse j'ai mis les courroies pour avoir une vitesse assez faible comme ça je récupère du couple, pour les hautes vitesses je les atteinds en envoyant du 400hz au moteur
     
  8. Vélobois

    Vélobois Ouvrier

    Messages:
    259
    Inscrit:
    13 Décembre 2013
    Localité:
    Drôme Provençale (26130)
    syderic S120
    Bonjour à tous

    Wahoo !!! 400 Hz sur le moteur.

    Faut-il un moteur spécial ou bien n'importe quel moteur supporte cette fréquence ???

    Merci d'avance de ta réponse.
     
  9. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    syderic S120
    Non tous ne supporte pas ils perdent plus ou moins de couple
    le moteur je l'ai acheté pour 20€ chez un ferrailleur (ancien moteur de ventilation) je ne sais pas combien je perd en couple mais ça me suffit largement pour faire des perçages de petit diamètre

    Les variateurs de fréquence que je connais sont tous capables de sortir du 400Hz, vu que tu voulais en mettre un c'est une proposition :)
     
  10. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    syderic S120
    non, je crois que c'est bien une perceuse- fraiseuse: les roulements obliques sont dans le gros boitier rond en bas de la colonne. L'écrou que tu vois sur le haut de la poulie est celui du tirant. Si tu dévisses, tu devrais faire descendre le porte mandrin en SA 30.
     
  11. Burzuum

    Burzuum Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    18 Décembre 2014
    Localité:
    Nîmes
    syderic S120
    S120 c'est une perceuse
    SF120 c'est une perceuse fraiseuse (donc avec table croisée)

    Pour en avoir le coeur net, il faut contrôler le type de cône et tu sauras.
     
  12. vulbas

    vulbas Apprenti

    Messages:
    128
    Inscrit:
    1 Décembre 2010
    syderic S120
    400hz ça me parait enorme, deja à 100hz les moteurs de mon simulateur chauffe pas mal sans ventilation forcée alors à 400hz........
    je prefere mettre en vitesse max 2150tr ou alors 1300 pour avoir un peu plus de couple et monté legerement en frequence si il faut.
    d'ailleurs si vous avez une ref de courroie pour une liaison direct je prends :wink:

    je vous ferais des photo comme ça vous pourrez me dire si elle peux eventuellement fraiser.

    bon je vais parcourir un peu le forum pour voir comment retirer les poulies, celle de la broche pas de soucis elle est venue toute seule, la relais ne veut pas sortir. l'ecrou de la poulie moteur est aussi un tourne à gauche ? il ne veut pas se debloquer en tourne à gauche, je n'ai pas trop forcer au cas ou ce soit un tourne à droite.

    edit :
    pour la longueur des courroies j'ai trouvé sur le forum, une bible ici :)

    http://www.usinages.com/attachments/numeriser0003-jpg.166794/
     
    Dernière édition: 3 Novembre 2015
  13. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
  14. vulbas

    vulbas Apprenti

    Messages:
    128
    Inscrit:
    1 Décembre 2010
  15. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    syderic S120
    à mon avis , non (les roulements sont pas prévus pour supporter des efforts latéraux), à moins de trouver une broche de SF120 avec le gros boitier à roulement en bas.
     
Chargement...

Partager cette page