1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Syderic S115 CM1 ou CM2 ?

Discussion dans 'Perceuses' créé par PJS92, 10 Décembre 2015.

  1. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Bonjour à tous,

    j'ai repéré une S115 mais avant de me déplacer, je souhaiterais éclaircir un point qui me parait important : la broche est en CM1 ou CM2 ?

    Pourquoi ce doute me direz vous. Si je me reporte à la documentation visible sur le site, et sauf erreur d'interprétation de ma part, je lis que la S18 est en CM2, la S115 est également en CM2, plus loin dans le même dossier le plan de broche de la S115 fait état d'une attachement en CM1.

    Qui dit vrai ?

    Vous qui avez la machine, alors CM1 ou CM2 pour la S115 ?

    Merci par avance, cordialement
    PJ
     
  2. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  3. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Bonjour
    merci pour ce lien.
    En fait, je retrouve toujours les mêmes informations, à savoir :
    - doc commerciale de la S18 qui précise CM2
    - descriptif de la S18-S115 qui précise égalemn CM2
    - partie d'un plan non identifié que j'attribueà la S115 car annoté capaccité 15mm mais en CM1

    Cordialement
    PJ
     
  4. claudiuspo

    claudiuspo Apprenti

    Messages:
    190
    Inscrit:
    21 Novembre 2012
  5. teissedre

    teissedre Compagnon

    Messages:
    824
    Inscrit:
    12 Mai 2008
    Localité:
    paris et haute-loire
  6. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Bonjour

    merci à claudiuspo et teissedre pour vos réponses rapides.
    Si vos machines sont bien des S115, selon je ne doute pas, cela signifie que cette perceuse reférence Syderic S115 existe en CM1 ET en CM2.

    Cordialement
    PJ
     
  7. junkdealer

    junkdealer Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Localité:
    Nancy
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Hello

    c'est ce qu'on a au boulot, une S115, capacité 15 ecrit sur sa plaque, a trois ensembles de poulies pour le choix de vitesse, et c'est du CM2
     
  8. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 229
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Bonsoir,

    PJ, tu m'as envoyé un MP et je n'ai pas eu le temps de te répondre, tu voudras bien m'en excuser.
    Je vois que tu as eu des réponses. Pour épauler celles-ci voici un tableau donnant les cotes des cônes Morse du No 0 au No 6.
    Le troisième dessin en bas est celui d'une broche recevant un outil en cône Morse. En prenant les cotes sur la broche de ta perceuse, tu trouveras pour quel CM elle est prévue.

    Bernard

    Cônes Morse.jpg
     
  9. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 229
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Ce n'est pas en MP que tu m'as contacté, mais sur une ancienne discussion dont le sujet est une plaque de vitesse pour une S 115. L'âge n'arrange rien à l'affaire.

    Bernard
     
  10. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Merci beaucoup à vous 2 pour ces précisions.

    Le problème majeur est que je n'ai pas la machine, sinon j'aurai la réponse :wink:
    Il s'agit d'une annonce, je n'ai pas encore pris contact, mais compte tenu de l'état de la machine je pense que le vendeur n'en sait rien.
    Je ne pense faire le déplacement que si la broche est en CM2. C'est en lisant les docs disponibles que le doute s'est installé.

    Pierre-Jean
     
  11. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    Bonjour,

    vous qui avez fait la remise en état de cette perceuse S115, quels sont les points critiques particuliers à vérifier lors d'un potentiel achat ?
    La machine que j'ai identifié semble avoir été remisée depuis de nombreuses années.

    PJ
     
  12. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    De plus pas certain de pouvoir l'alimenter en tri sur place.
    On doit pouvoir néanmoins mesurer les enroulements pour vérifier les résistances et isolations.

    Merci par avance pour vos réponses.
    PJ
     
  13. PJS92

    PJS92 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    30 Novembre 2015
    Localité:
    Hauts de Seine
    Syderic S115 CM1 ou CM2 ?
    De manière à anticiper un transport éventuel je pense à un démontage partiel.
    Vous qui avez renové cette machine, quel est l'odre de grandeur de poids de la base + colonne et de la tête + moteur ?

    Merci par avance pour vos réponses.
    PJ
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Beone68
    Réponses:
    6
    Affichages:
    708
  2. fafnir70
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 859
  3. rubycon
    Réponses:
    35
    Affichages:
    11 768
  4. cf63
    Réponses:
    5
    Affichages:
    2 887
  5. patrickl91
    Réponses:
    10
    Affichages:
    390

Partager cette page