1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

surfacique en volumique

Discussion dans 'Solidworks' créé par diiity, 5 Septembre 2014.

  1. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    surfacique en volumique
    Bonjour,

    Je voudrais modéliser un avion à partir de DXF3D importé et enregistré au format SW 2012.

    Mon souci c'est que je n'arrive pas à assembler les différentes pièces car elles sont en surfacique, les cotés creux étant les face à contraindre.

    Pouvez vous m'aider?

    Je vous 4 fichiers, 2 en dxf 3D et mles 2 autres sont les mêmes au format SW

    serge Voir la pièce jointe avion.zip
     
  2. dyson

    dyson Ouvrier

    Messages:
    301
    Inscrit:
    8 Mai 2010
    Localité:
    Bourgogne
    surfacique en volumique
    Il faut détruire la fonction surfacique et créer un volume avec la fonction "lissage". Ensuite tu pourra assembler tes deux pièces.
     
  3. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    surfacique en volumique
    Ah d'accord, j'ai essayé c'est pas terrible, ce serait peu être mieux de refaire la pièce à base de dxf 2d par insertion dans un plan

    serge
     
  4. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 279
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    surfacique en volumique
    à mon humble avis, tu gagnerais du temps à redessiner directement avec SDW en te servant des couples de l'avion comme surfaces guides pour le lissage.
     
  5. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
  6. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    surfacique en volumique
    Je viens de regarder.

    Soit tu fermes tes volumes en faisant clic droit sur un des segments,sélectionner la boucle ouverte et une fois que tu as toutes les arrêtes tu crée une surface plane.
    Répéter l'opération pour l'autre côté.
    Sélectionner ensuite les 3 surface et faire insertion/surface/cousue et cliquer l'option "essayer de former un volume".


    Bon ça c'est pour savoir comment fermer les corps surfacique; Dans la pratique vu la simplicité des formes autant les refaire de a à z.
     
  7. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
  8. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    surfacique en volumique
    sur ma version de sdw 2014, les facettes ne sont qu'une seule surface. en gros toutes les facettes sont cousues ensemble.
    C'est difficile à expliquer si tu ne connais pas le jargon du surfacique.

    avec ma méthode tu te retrouves avec 3 corps surfaciques, celui d'origine et les 2 d'extrémités que tu auras créés
     
  9. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    surfacique en volumique
    Bonjour,

    J'ai réussi à faire en assemblage de 2 parties de mon avion en faisant des contraites d'angle et de surface.

    J'ai aussi réussi à modifier la couleur des facettes, voici ce que cela donne:

    Capture.JPG


    serge
     
  10. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
  11. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
Chargement...
Articles en relation
  1. nicoyote
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 821
  2. f6eju
    Réponses:
    2
    Affichages:
    969

Partager cette page