1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Stub 3/16"

Discussion dans 'Achats' créé par crapulatos, 7 Mars 2013.

  1. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Stub 3/16"
    coucou

    pour fabriquer une tige d'embrayage sur mesure pour ma Triumph,
    je cherche un fournisseur pour 1m de stub en ø 3/16" (je dis 1 m mais ça peut être coupé en 3 morceaux de 330)
    c'est bécassot, mais je n'arrive pas à trouver quelqu'un qui a ça en stock en ligne
    ou si l'un d'entre vous en a en trop ...
    merci d'avance pour vos tuyaux et filons

    E.T.
     
  2. mirelt

    mirelt Compagnon

    Messages:
    509
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Localité:
    Haute savoie Annemasse
    Stub 3/16"
    Salut

    je regarde demain
    ça fait combien en mm ?? 4,7625 mm ???

    ça me parais petit pour un axe ???

    A+

    Rémi
     
  3. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Stub 3/16"
    yes c'est bien ça, c'est la tige d'embrayage qui pousse ce bazar
    c'est un poil juste pour 150kg de poussée maxi, mais ça fait 50 ans que ça débraye des embrayoires de Triumph :P
    C'est bien pour ça qu'il faut du vrai Stub et pas du bête rond en acier à ferrer les ornithorynques
    [​IMG]


    E.T.
     
  4. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 508
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    Stub 3/16"
    salut crapulatos
    tu trouveras ça chez Otelo (je n'y ai pas d'actions)
    en longueur 333, le prix est de 2,40 le morceau sur mon catalogue de 2011
     
  5. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    834
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    Stub 3/16"
    Salut
    Il me semble que les "spécialistes" des anglaises , coupaient les tiges en 2 , et ils intercalaient une bille entre les
    2 bouts de tiges .
    claude
     
  6. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Stub 3/16"
    Faudrait que je retrouve la tige que j'ai changé sur ma ducati pour voir le diametre...elle est peut-etre legerement plus grosse! L'acier du stub pour moi c'est tres mou :sad:
     
  7. mirelt

    mirelt Compagnon

    Messages:
    509
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Localité:
    Haute savoie Annemasse
  8. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Stub 3/16"
    Coucou

    Merci pour vos réponses.

    Chez Otelo, ce n'est pas du stub, mais du approchant ... on en a déjà causé sur le forum ... du 100C6 pour du Stub contre du 115C2 pour l'acier Crusader de Otelo
    à ce prix là on ne prend pas non plus de grand risques. (2,71€ le bout de 330)

    Sur les Ducati mono, ça doit être du 5mm de mémoire ... et en cherchant un peu je dois en avoir encore une dizaine.

    Couper la tige d'embrayage en deux pour insérer une bille, j'avais fait ça sur la Commando ... ni mieux ni pire, juste qu'au démontage, il faut penser à avoir une lampe de poche sous la main pour aller chercher la bille qui est barrée sous l'établi.
    Si on veut mettre une bille, je pense qu'il vaut mieux en mettre une le mécanisme de levée et une coté plateau de pression., mais ce n'est que mon avis.

    Et du coup j'en cause tout haut et ma femme me dit qu'elle m'en avait approvisionné 2m dans chaque taille en pouce et en métrique (elle bossait pour un marchand d'acier)... et que c'est pas avec ce que je bricole que j'ai tout bouffé, et pisqu'on est sur le sujet de la bricole, où en est le plancher du salon parce que ça commence à bien faire de passer du temps à acheter des morceaux de ferraille tout rouillé que ça sert à rien et qu'il faut penser à la lumière dans l'entrée et qu'en passant regarde le portail qui est de plus en plus dur, pis ya l'ordinateur qui déconne, au fait y a Maman qui a appelé, on doit y passer le we prochain, et tu as pensé à la caisse des chats et .....

    Bref demain à l'aube j'essaierai d'aller voir dans mon (petit) parc à ferraille voir si j'ai mon bonheur :P
    Mais je continue de chercher quand même une source, sauf si le 100C6 = 115C2

    E.T. qui déconne car il aime sa femme et que Mme E.T. ne l'embête jamais comme ça
     
  9. bonneton

    bonneton Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juillet 2010
    Localité:
    ardeche
  10. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Stub 3/16"
    Merci pour la nympho, j'avais bien vu que Gardette avait du stock, mas ils ne font pas de vente en ligne et je n'aime pas embêter les magasins pro, surtout à distance.

    En rangeant mon bourrier, j'ai retrouvé du 5, du 6, du 8, du 1/4", du 3/8", mais pas de 3/163 :mad:

    D'ailleurs, j'ai aussi une trentaine de bout de stub en 5x165 mm trempé mais il faut encore rectifier chaque extrémité
    si ça intéresse quelqu'un :mrgreen:

    Donc je recherche toujours, peut-être en modélisme ferroviaire, ils aiment bien les moutons à 6,35 pattes.

    E.T.
     
  11. bricololo

    bricololo Compagnon

    Messages:
    511
    Inscrit:
    12 Mars 2010
    Localité:
    Saint lo , Normandie
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
    Stub 3/16"
    Quelle honte, ma 900monstro , un mono :?: :mad:
    Et je suis sur que madame E.T. retrouve parfois, avec stupeur, des copeaux dans sa maison :axe:
    :wink: :-D
     
  14. crapulatos

    crapulatos Compagnon

    Messages:
    2 381
    Inscrit:
    5 Avril 2009
    Localité:
    ech' vis din une tiote baraque in ch'timi
    Stub 3/16"
    Ça arrive :oops:
    J'ai essayé de faire croire que c'était les chats , mais ça n'a pas pris (faut dire qu'ils n'ont pas le droit d'aller à l'atelier)

    E.T.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. HBX360
    Réponses:
    10
    Affichages:
    516
  2. PUSSY
    Réponses:
    2
    Affichages:
    240
  3. fredv
    Réponses:
    6
    Affichages:
    315
  4. xenobus
    Réponses:
    6
    Affichages:
    357
  5. mougp09
    Réponses:
    3
    Affichages:
    406

Partager cette page