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soudure TIG de baguettes inox 3 et 4 mm

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par abrica, 2 Mai 2014.

  1. abrica

    abrica Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    2 Mai 2014
    soudure TIG de baguettes inox 3 et 4 mm
    IMG_0425.jpg bonjour à vous
    je débute dans la soudure TIG et après être passée quelques temps par un poste Mac Allister de Castorama je viens d'acquérir un posteTIG 160 A HF DC de la marque GISS .
    il y a beaucoup plus de réglages et je ne les comprends pas tous .
    mon objectif est d'assembler des baguettes d'inox de 3 et 4 mm qui font partie de sculptures en bronze ; le choix de l'ampérage qui est généralement proposé varie en fonction de l'épaisseur du métal mais je crois qu'il s'agit plutôt de plaques de métal et que dans le cas de baguettes ce doit être différent; j'ai des électrodes de 1,6 et de 2,4 wedline WL20 quel diamètre est préférable?
    au niveau des réglages, ceux que je ne comprends pas sont ceux qui concernent le choix du procédé de soudage: Pulse F - Easy Pulse -Spot et après le réglage du pré-et post gaz, celui de la montée du courant TIG celui de la fréquence , du courant froid , du temps d'évanouisseur;
    pourriez vous me donner quelques conseils
    merci IMG_0429.jpg
     
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