1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Soudure inox

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par ayme, 29 Mai 2016.

  1. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
    Soudure inox
    Bonjour
    J essaie de souder de la tôle inox de 8/10 quelqu'un peut il me dire quels réglage je dois afficher?
    Ci joint quelques photos. Prière de ne pas trop se moquer de mes" pètes de mouches. 20160529_124417.jpg 20160529_124445.jpg
     
  2. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
  3. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
  4. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
  5. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    Soudure inox
    Mouais. Et t'es sur qu'il débite bien? Parceque les marques oranges autour de tes cordons, c'est typique d'un manque de gaz. De toute façon , pour de la 0,8 , tu va devoir descendre très bas dans les ampères, et c'est pas sûr que ton gros poste le permette. Je vois pas trop comment il est réglé , d'ailleurs. Des précisions?
     
  6. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
    Soudure inox
    Regle a 20 amperes
    Il descend jusqu'à 15 A
    Lorsque j appuis sur la gachette j'entend le gaz sortir. Est ce qu il faut vraiment de l'argon pur pour l'inox? Argon nertal ça veut dire quoi?
     
  7. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 198
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Soudure inox
    Bonjour,
    Argon nertal c'est bon, c'est une marque air liquide, argon haute pureté .
    Tu n'as pas touché le bain avec ton électrode ?
    Dans ce cas, elle est polluée et il faut absolument la réaffûter sinon
    l'arc est instable et le cordon est moche.
     
  8. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    Soudure inox
    Une électrode polluée ne dégulasse pas un cordon comme ça, pas autant du moins. Tu es sûr que la distance électrode-piece est bonne? Si tu soude de trop loin, ça peut faire ça. Dans ces amperages là, l'électrode doit être à 1-2 MM grand Max de la piece. J'ai vu quelques cordons bien dorés, mais ceux qui sont noir sont completement cuits...
     
  9. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
    Soudure inox
    J'ai touché la pièce plusieurs fois et reaffutte plusieurs fois (je n'ai qu'une électrode de 1,5)
    Les cordons bien dorés c'est quand je fais une passe sur la tole pleine a 20 A .sur une jonction, c'est noir et plein de trous
    Mon électrode n'est pas trop loin car l'arc ne se ferait pas.
     
  10. ayme

    ayme Apprenti

    Messages:
    65
    Inscrit:
    12 Mai 2013
Chargement...

Partager cette page