1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Soudure au tig sans refroidir?

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par Satamax, 8 Juin 2014.

  1. Satamax

    Satamax Compagnon

    Messages:
    606
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    Soudure au tig sans refroidir?
    B'jour tout le monde.

    Bon, j'ai acheté un tig, que j'essaie de réparer. http://www.usinages.com/electricite-variateurs-convertisseurs-moteurs/reparation-elektrotig-300-t67231.html

    Le gars m'a filé avec une torche à eau. Est-ce-que si je réeussis à le réparer, je pourrais souder sans refroidir à l'eau?

    Je me doute bien que je ne pourrais pas monter à 300 amps, en alternatif sur de l'alu, sans eau. Mais que se passerais il avec des ampérages plus faibles?

    Merci.

    Max.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. BICKFORD

    BICKFORD Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    1 Février 2009
  3. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    Soudure au tig sans refroidir?
    Hello,
    comme dit plus haut, ta torche va juste chauffer.
    Par contre, contrôle de temps en temps la température du câble qui, dans une torche à eau, est beaucoup plus fin que dans une torche classique. Au pire, tu te fabrique un petit système de refroidissement avec du liquide de bagnole :-D
     
  4. Satamax

    Satamax Compagnon

    Messages:
    606
    Inscrit:
    8 Avril 2009
    Soudure au tig sans refroidir?
    Merci les gars.

    Bon, ce sera juste pour tester. Apprès, j'achéterais un refroidisseur de torche binzell par exemple, d'occase sur le bon coin.
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Soudure au tig sans refroidir?
    Bonjour,
    Tu peux, au début, travailler "à eau perdu du robinet" .
    il faut un débit de 2 litres / minute à peu près, la pression du réseau devrait
    suffire.
     
Chargement...

Partager cette page