1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Soudéco 160VF poste soudure

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chabercha, 30 Mars 2014.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 215
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Soudéco 160VF poste soudure
    bonjour
    j'ai récupéré hier chez un collègue un poste à soudure Soudéco 160VF
    soudéco 160VF 001.JPG
    soudéco 160VF 002.JPG
    soudéco 160VF 005.JPG
    soudéco 160VF 004.JPG
    c'est un 220/380, neutre/phase ou phase/phase en 380.
    soudéco 160VF 003.JPG
    quelle est l'utilisation de ce contacteur à cames, 0/1/2/3/4
    soudéco 160VF 006.JPG
    0 arrêt et 4 positions de tension de soudure, pour limiter l'intensité au démarrage du poste ?
    le réglage de l'intensité soudure classique est bien présente
    soudéco 160VF 007.JPG
    merci de votre aide.
    A+ bernard
     
  2. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 202
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Soudéco 160VF poste soudure
    Le commutateur à cames 0 /1 /2 /3 /4 cela sert certainement à régler rapidement ton poste, en survolteur dévolteur, pour te rapprocher de la tension du réseau sinon, l'intensité serait faussée par rapport au réglage du volant qui commande le shunt magnétique, un transfo donne correctement sa tension secondaire s'il est correctement alimenté !!!
    C'est un MONO 220 V et MONO 380 V donc suivant le réseau que tu as, en 220V il te faut 7200W plus de 30 Ampères en 220 V que pour lui !!! comptes 45 A pour compenser les chutes de tension du 220 V et 25 A en mono 380 V,
    Du câble de 6 mm² minimum, pour 20 mètres de ligne .
    Sinon si plus long et en intensif, il faut 10 mm² pour ne pas avoir des pertes de ligne
    Tiens en compte, une terre un différentiel de 40A type A C.... :smt002 :smt002
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 215
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Soudéco 160VF poste soudure
    salut Mwm
    j'ai un compteur tri 9KW soit 15 amp par phases, je ne pense pas qu'il puisse démarrer en 220 et même peut être faible en 380.
    avec celui là, en 380 le général à déja sauté
    P3080012.JPG
    P3080014.JPG
    P3080015.JPG
    je vais faire un essai en 380 sur la position 1, on verra bien.
    A+ bernard
     
  4. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 202
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Soudéco 160VF poste soudure
    ton intensité va descendre,pose la question à Labobine pour le compenser avec un condensateur sur le primaire, au lieu d'avoir "un compresseur que l'on prend l'air sans réservoir, il y a une cuve d'air comprimé, qui régularise le débit les appels, c'est le rôle du condo... :smt002 :smt002
     
  5. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 202
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Soudéco 160VF poste soudure
    tu vas arriver à passer du 2,5 mm en 1 passe ...regarde le tableau du poste bleu , ou 3 passes de 2,5 mm il te faut au moins 30 A en 380 V et délester les circuits de la maison !!! J'avais 63 A en 380 V à l'atelier !!! parce qu'il ya un qui meule, un qui soude, un qui tourne et le compresseur de 5,5 kw,,, :smt002 :smt002
     
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 215
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Soudéco 160VF poste soudure
    il te faut au moins 30 A en 380 V
    ce n'est pas maintenant que je vais changer le contrat EDF, j'arrive à faire tourner ce que j'ai, l'Alcéra, le gros Ernault, la fendeuse et la circulaire donc les quelques soudures que je dois faire de temps en temps se feront quand même si ce n'est pas faisable avec celui là.
    s'il ne veut pas fonctionner à la maison, essai ailleurs, nettoyage et vente, ça fera 4 sous :mrgreen:
    A+ bernard
     

Partager cette page