1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

SOS solidworks

Discussion dans 'Solidworks' créé par david_linux, 17 Octobre 2012.

  1. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
    SOS solidworks
    Bonjour, je dessine un escalier quart tournant et voila 1 semaine que je cherche :mad: .Je n' arrive pas a faire suivre la main courant qui est sur 2 plans.pour pouvoir joindre par soudure les 2 tubes.
    comme un dessin vaut mieux qu' un long discourt. je joint l' assemblage.
    c' est la pièce rouge nommé dav qui doit suivre les montants
    PS: je modifierai la hauteur des montants par la suite pour qu'il ni ai pas de cassure sur le retour . Voir la pièce jointe Assemblage1.zip
    ↑  solidworks
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    SOS solidworks
    tu es sous une version anterieur à 2010 donc je te montre en images

    Capture1.jpg
    ↑  edition de la pièce


    Capture2.jpg
    ↑  creation d'un plan par 3 points


    Capture3.jpg
    ↑  esquissse pour la pièce de construction soudée


    Capture4.jpg
    ↑  tada
     
  3. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
    SOS solidworks
    Bonsoir Fabrice et merci pour ta réponse.
    je répond seulement maintenant parce que je patine dur :smt011
    j' arrive a suivre tes indications,mais des que je veux être précis ça déconne :axe:
    j' arrive pas a positionner les tubes dans la rainure des montants :oops: .
    la difficulté est de trouver l' angle pile et de mettre les tubes dans les rainures des montants.
    il semble que dans la dernière image, tu y ais arrivé !
    Comment??
    :prayer: :prayer: :prayer:
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  5. el_toto

    el_toto Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Localité:
    arles 13200
    SOS solidworks
    salut,
    le soucis c'est que par les montants tels que dessinés une main courante avec 2 longueurs droites ne se passe pas.
    Si tu dessines une ligne pour le premier groupe de montants et une autre pour le 2iem groupe; les 2 lignes ne se croisent pas.

    Pour que tu visualise bien: insertion, nouvelle piece, puis esquisse 3D tu dessines tes 2 lignes, tu verras qu'elles ne se croisent pas. (pour changer de plan dans une exquisse 3D, on utilise la touche tab.

    On poste comment un fichier comme toi ?
     
  6. el_toto

    el_toto Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Localité:
    arles 13200
    SOS solidworks
    je partirais à ta place à l'inverse de ce que tu fais.
    J'enleve les montants, je dessine ma main courante, puis je dessine les montants.
     
  7. david_linux

    david_linux Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Villefranche s/saone
    SOS solidworks
    Merci pour vos réponses.
    j' ai finalement créer 2 plans 1 pour chaque tube, j'ai aussi modifier la hauteur des montants pour qu'ils soit sur le même axe.
    pour arrivé a ce résultat, non concluant.car difficilement réalisable avec la scie. :axe:
    je vais donc faire une petite partie droite pour aligné les tubes.
    Sauf si quelqu’un a une idée a soumettre.



    pour el_toto: ajouter des fichiers joints "en dessous des boutons sauvegarder le brouillon/ aperçu/ envoyer. "

    fixe2.jpg
     
  8. el_toto

    el_toto Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    23 Septembre 2011
    Localité:
    arles 13200
Chargement...

Partager cette page