1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

sos électronique

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par johnny74, 10 Novembre 2012.

  1. johnny74

    johnny74 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Localité:
    annecy le vieux
    sos électronique
    Salut a tous je vient de me procurer le kit suivant: http://cgi.ebay.fr/3Axis-Nema23-stepper-motor-425oz-in-3A-50VDC-Driver-CNC-control-kit-free-ship-/181022042273?pt=Motoren_Getriebe&hash=item2a25c128a1#ht_6139wt_1264
    seulement voila je suis tres bon en mécanique mais plutot mauvais en électronique :oops: j'aimerais savoir si quelqu'un pourrais me faire un plan (le plus simple possible) pour brancher tout ca sans tous cramer tous de suite.....D'avance merci ....
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
    sos électronique
    Le cablage n'est pas très compliqué . Normalement tu doit recevoir avec la breakoutbord une doc(généralement sur cdrom) qui de permet de régler chaque association de sortie PIN aux axes (X, Y Z)
    Sur la photo cidesous tu as une vue de ce qui semble être ta carte. cnc_db25_detail.jpg
    LA partie IN permet de cabler les fins de courses et l'arrêt d'urgence (Pin 11/12/13/15) LA breakoutbord doit être alimentée en 5volts par la droite. Elle génère sur les partie Outtput les signaux pour les moteurs en direction(DIR) et pas (PUL) exemple : P17 DIRX, P8 Step X P2 ENBL ( à trouver dans la doc de la breakout)

    Ensuite chaque sortie est à relier par un fil aux parties signals des DQ542 ( Pin DIR X sur DIr+5V, Pin Step X et Enable sur ENBL +5v) les - sont le 0V à releire aux GND de la breakout

    Le tranformateur fourni donne du 0 +36 volts à relier sur chaque DQ542 aux entreés DC-DC+ ( il s'agit de l'alimentation de puissance des moteusr pas à pas) ViewPicture.aspx.jpg

    Les quatres fil moteurs sont à relier à A+ A- B+et B- . Pour trouver les bobinages A et B (si la doc ne le précise pas) il suffit de relier entre eux deux fils aux hasard et essayer de tourner l'axe à la main. Si par exemple en touchant le vert et le noir le moteur devient dur à tourner tu as un des deux bobinages A ou B qui est Vert/noir, l'autre étant les deux fils restants. Pour le cablage il faut ensuite essayer tu met A+ sur le vert par exemple, A- sur le noir et les deux autres au hasard sur B+ et B-. Si le moteur ne tourne pas il suffit alors d'inverser B+ et B-

    Les Switch permettent de régler les micropas et l'intensité qui traverse les moteurs. Ne changer ces position que drivers non alimentés

    Voila en espérant t'avoir un peu éclairé
     
  3. Edge540

    Edge540 Apprenti

    Messages:
    203
    Inscrit:
    1 Octobre 2010
    Localité:
    Metz 57
  4. johnny74

    johnny74 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Localité:
    annecy le vieux
  5. johnny74

    johnny74 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Localité:
    annecy le vieux
    sos électronique
    salut salut ...ca y est g tous recus ...je poste des photos dés que j'ai trouvé comment faire :oops:
    enfin voila ...en tous cas c'était super bien embalé et c'est arrivé super vite ....mais y a rien comme explication les branchements .. :???:
    du coup je voudrais savoir comment brancher l'alimentation sur le 220 ...(juste une prise ? un transfo?...)
     
  6. johnny74

    johnny74 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Localité:
    annecy le vieux
  7. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. johnny74

    johnny74 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    4 Mai 2010
    Localité:
    annecy le vieux
    sos électronique
    bonjour a tous ....voici le début de mon câblage....dites moi ce que vous en pensez.....moi g un gros doute sur P4 P5 P6 P7...
    P4 ET P5 ne serrait-il pas plutot sur P5 ET P6 ....et P6 P7 sur P8 P9 ????

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  9. bilino

    bilino Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    sos électronique
    Bonjour,
    J'ai une CARTE ERMES Kier 501, quel Transistors peut remplace l’origine (IRLZ44N) pour fonctionner la carte avec moteurs bipolaire. pardonner moi pour le mal langue française. Merci
     
Chargement...

Partager cette page