1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

solidcam

Discussion dans 'Autres' créé par taureau, 27 Novembre 2009.

  1. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
    solidcam
    salut a tous....


    je voudrais savoir si quelquun connais et utilise solidcam??,

    les avantages, inconvenient et autres joyeuseté....

    merci d'avance
     
  2. petitemecanique

    petitemecanique Apprenti

    Messages:
    105
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    09 Lavelanet
  3. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
  4. petitemecanique

    petitemecanique Apprenti

    Messages:
    105
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    09 Lavelanet
  5. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
    solidcam
    merci de la reponse....

    je vais testé ca cette semaine..... en esperant d'un copier coller du gcode......

    que pense tu de ce soft sinon???
     
  6. petitemecanique

    petitemecanique Apprenti

    Messages:
    105
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    09 Lavelanet
    solidcam
    pour avoir testé pas mal de softs dans le genre, il est un peu difficile d'accès .. .. mais il faut faire un choix un beau jour .
    je pense prendre une licence des que la clientèle est au rendez vous ( pas gagné :mad: )

    le meilleur logiciel est celui que l'on utilise ...... finalement il me va ! il génère un code et me fait les simul comme je l'entends ...

    les surfcam ,, pas mal . Mastercam , jai rien compris , et les autres babcam etc cam , bof ....
    c'est mon point de vue ...
    le plus pour solidcam est l'intégration parfaite avec solidworks depuis la version 99 à ma connaissance ...
    Il me faut essayer NX 5 ou 6 pour voir , mais le prix des licences sont toujours un frein .
     
  7. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    solidcam
    Bonne idée que tu as là mais si ça ne fonctionne pas, il suffirait probablement d'une copie d'écran et un logiciel de reconnaissance de caractères...

    J'ai eu l'occasion s'en tester un mais je me rappelle vraiment plus du nom mais c'était étonnant le pourcentage de reconnaissance et même sur une image de mauvaise qualité. :wink:
     
  8. petitemecanique

    petitemecanique Apprenti

    Messages:
    105
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    09 Lavelanet
  9. mc1980

    mc1980 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    15 Décembre 2009
  10. MOWOG

    MOWOG Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Localité:
    Gard
  11. petitemecanique

    petitemecanique Apprenti

    Messages:
    105
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    09 Lavelanet
  12. Nicolas SIMON

    Nicolas SIMON Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Nantes
    solidcam
    Bonjour petite mécanique,

    Je vois que vous parlez de l'éventualité de NX5 ou NX6.
    Pour info je suis responsable France de la commercialisation de ce produit.
    Et peut être le savez vous déjà mais depuis le rachat de UGS par SIEMENS ses logiciels ont largement étés démocratisés tant sur l'accessibilité que sur le coût.
    Après tout dépend du type de machines que vous souhaitez piloter.
    Je pourrais vous communiquer si vous le souhaitez un ordre de tarif aux vues des machines à piloter.

    A votre disposition

    Cordialement
     
  13. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
    solidcam
    merci Nicolas pour ta proposition.....
    alors combien de millards :shock: :wink: ( ben oui aujourdh'ui c'est bien la seule unité des financiers non?) pour une machine 5 axes???
     
  14. Pierreg60

    Pierreg60 Compagnon

    Messages:
    2 590
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Localité:
    F-57700 Moselle
  15. Nicolas SIMON

    Nicolas SIMON Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Nantes
    solidcam
    Tout dépend si tu souhaites piloter celles ci en positionné ou en continus.
    En positionné on sera auour de 8000 euros sur un continu on sera autour des 16000 euros.
    Ce qui sont les coûts standards du marché "industriel" de la FAO.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. nicoyote
    Réponses:
    1
    Affichages:
    473
  2. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    844
  3. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    595
  4. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    473
  5. dsmx
    Réponses:
    0
    Affichages:
    567

Partager cette page