1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

soft pour PLP C50

Discussion dans 'Machines laser' créé par freedom2000, 7 Octobre 2010.

  1. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    Bonjour,

    J'ai accès à une vieille graveuse laser Trotec PLP C50

    Il s'agit d'une machine à double laser CO2 de 25W qui délivre donc une puissance de 50W.
    C'est une machine Pro qui fonctionne.
    J'ai réussi à graver du bois avec --> le résultat est nckel :lol:

    Mais (car il y a toujours un mais)
    Le logiciel de pilotage est "propriétaire" et tourne sur un vieux vieux vieux PC sous windows 95... :cry:
    J'ai récupéré une version plus moderne censée s'installer sur 98 ou XP... Mais je n'arrive pas à établir la connexion avec la fraiseuse.

    Quelqu'un a-t-il l'expérience de ce type de machine ?

    JP
     
  2. guol64

    guol64 Modérateur

    Messages:
    1 973
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Localité:
    PAU
    soft pour PLP C50
    Salut Freedom :P

    Je vois que tu reviens en force :wink:

    Si tu ne trouve pas comment utiliser le nouveau logiciel il te restera toujours la machine virtuelle.

    A+
     
  3. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    Hello Laurent,

    La machine virtuelle... Tu veux dire un truc comme VMware pour installer 95 sur un PC XP ?

    Si oui, le pb est que je n'ai pas les soft d'install de la version qui tourne... juste le PC "Pré installé" :cry:

    Autrement dit je suis dans une situation "fragile"

    et c'est dommage car voici les premiers résultats d'une "impression" dans du fond de cageot des mots "Sage Femme" (le métier de Madame !)

    tout d'abord à échelle 1 :
    [​IMG]


    puis zoomé :

    [​IMG]


    C'est plutôt nickel non ???


    JP
     
  4. guol64

    guol64 Modérateur

    Messages:
    1 973
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Localité:
    PAU
    soft pour PLP C50
    Wouah vraiment super. :shock: :-D

    Euhh Bonsoir JP :oops:

    Bon en premier lieu il convient de défragiliser la situation: alors d'abbord copie du disque dur : ghost, mais je préfère acronis.
    Ensuite il faut regarder où s'est propagé le logiciel :
    Dossier Program
    Base du registre
    et éventuelement dll,
    Pour ça tu peux utiliser les outils de sysinternals qui devraient te donner la liste de toutes les ressources utilisées par le programe. http://technet.microsoft.com/fr-fr/sysinternals/default.aspx Il faudra probablement utiliser filemon, regmon process explorer ..
    Mais peut-être qu'avec un peu de chance ce sera bien plus simple.
    L'objectif de ces manips étant de reposer une copie des fichiers au bon endroit quand tu remontera l'OS.

    A+
     
  5. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    Oui il va bien falloir que je fasse quelque chose comme ça...

    J'ai acronis --> à faire en urgence !

    Par contre la bête est vue comme une imprimante --> faut que je chope aussi le driver en plus du soft de contrôle...

    J'essaye demain :roll:

    JP
     
  6. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    ça y est j'ai réussi à cloner le disque (de 2 Go tout de même :-D )

    Puis j'ai extrait le soft --> il tourne

    puis j'ai réussi à trouver le driver --> il tourne sous W98

    mais je sèche sur WXP...

    Bon c'est déjà ça, j'ai une conf que je sais re installer sur W98 :wink:

    JP
     
  7. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  8. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  9. Al Mach

    Al Mach Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    13 Juin 2007
    Localité:
    Voiron (38), Bièvres (91)
  10. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  11. guol64

    guol64 Modérateur

    Messages:
    1 973
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Localité:
    PAU
  12. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    Le pb est que le driver ne s'installe pas sous XP.
    Cette bestiole est assez particulière. Elle est vue comme une imprimante qui permet de faire :
    - du raster
    - du vecteur
    et qui convertit le fichier à imprimer en quelque chose compréhensible par le soft de pilotage de la fraiseuse laser.

    Le soft lui même tourne sous XP, mais le driver d'impression est spécifique 95/98 ...

    Cette après midi j'ai réussi à lui faire faire sa première découpe à partir d'une impression Solidworks vers pdf puis pdf vers la bête...

    C'est un peu artificiel mais ça marche... mais pas avec tous les vecteurs... certains passent d'autre ne sont pas reconnus.
    Je ne sais pas pourquoi et j'y perds mon latin.

    Mais quand ça marche, c'est magique :-D
    La découpe est magnifique.

    [​IMG]


    JP
     
  13. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    J'ai tenté les photos en gravure sur bois.

    Le résultat est plutôt sympa.

    Ici en mode bitmap "halftone tramé"

    [​IMG]


    Ici en mode bitmap N&B avec le soleil fait sur une deuxème passe avec puissance réduite

    [​IMG]


    et toujours un niveau de détail assez bluffant :wink:
    Pour vous donner l'échelle, sur la photo complète, entre le R et le l de Red Bull il y a 8 cm :-D

    [​IMG]


    Guol, la voila bête en action :wink:





    JP
     
  14. guol64

    guol64 Modérateur

    Messages:
    1 973
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Localité:
    PAU
    soft pour PLP C50
    C'est vrai que le résulta est impressionnant, tu pourrais nous la présenter ta petite machine?
    Si tu as sa petite soeur qui dort dans un coin :wink:
     
  15. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    soft pour PLP C50
    La vidéo est en cours d'upload :-D

    <edit> --> ça y est je l'ai mise sur le post au dessus

    Une petite sœur sera très difficile à trouver... déjà celle là elle n'est pas vraiment à moi :oops:

    JP
     
Chargement...

Partager cette page