1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Servomoteur 360 degrés

Discussion dans 'Robotique et Domotique' créé par joce, 16 Janvier 2014.

  1. joce

    joce Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    22 Décembre 2012
    Localité:
    Grenoble (38 Isère)
    Servomoteur 360 degrés
    Bonjour,

    Je suis a la recherche d'un servomoteur qui puisse faire 360 degrés pas trop cher, avez-vous des références?

    celui ci est-il convenable? Avez-vous d'autres références?
     
  2. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Servomoteur 360 degrés
    Regarde du côté des servo-treuils utilisés par les modélistes naval ("winch" in ingliche). On en trouve des 1 tour/3 tours /6 tours. les 3 tours étant les plus courants. Hobbyking (Turnigy) en fait même un numérique et programmable en nombre de tours, mais disponible uniquement sur "international warehouse"
    Celui que tu as trouvé (et le Turnigy aussi) m'étonne un peu : 10 kg/cm en dimension de servo standard ? C'est des kg chinois ça ! Mais vu le prix, cela ne te ruinera pas d'essayer. Pour te donner une idée, un 12 kg 180° Hitec doit couter dans les 70€
    Attention à l'usage... 10 kg/cm c'est violent pour les supports quand on arrive en butée (j'y ai déjà cassé un servo Hitec à la peau des fesses en mettant -mal- au point un train rentrant)
     
  3. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Servomoteur 360 degrés
    hello joce,

    il y a aussi ceux-là: http://www.robotshop.com/eu/fr/servo-moteur-hs805BB-hitec.html

    Ils sont plus gros (6cm*3cm) mais plus puissant. Il me semble que c'est ceux qu'utilisaient les Kariboux l'année passée, et leur puissance (et leur grande roue) leur permettaient même de passer au dessus de la plinthe (il me semble l'avoir vu).
    Si c'est ceux que tu comptes utiliser pour faire avancer un robot (le PR je suppose), dans ce cas, je les trouve plus compétitif, reste à avoir la place...

    Il existe en 180 et 360° (bien vérifier avant de commander)
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. joce

    joce Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    22 Décembre 2012
    Localité:
    Grenoble (38 Isère)
    Servomoteur 360 degrés
    merci à vous,
    Non ce n'est pas pour la propulsion, nous utilisons 3 faulhaber 2442 pour le petit. Il doit être utilisé pour une pince qui doit pouvoir faire un tour complet. C'était pour éviter un engrenage supplémentaire dans la mécanique... Mais la place reste réduite, je continue de regarder
     
  5. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
  6. joce

    joce Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    22 Décembre 2012
    Localité:
    Grenoble (38 Isère)
  7. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
  8. joce

    joce Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    22 Décembre 2012
    Localité:
    Grenoble (38 Isère)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. syoctax

    syoctax Apprenti

    Messages:
    198
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
  10. romain_cvra

    romain_cvra Ouvrier

    Messages:
    450
    Inscrit:
    30 Juin 2011
    Localité:
    Suisse
    Servomoteur 360 degrés
    Par contre, il est possible de régler la position uniquement sur 300° sauf erreur...

    Mais joce peut être pourrais tu ajouter un codeur sur l'axe de la pince.
    Ou alors si la position de la pince ne demande pas une extrême précision, des microswitchs ou des barrières optiques.

    A+
     
  11. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015

Partager cette page