1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

S'Equiper en SA40

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour fraisage' créé par katian, 19 Octobre 2010.

  1. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    S'Equiper en SA40
    Salut à tous !

    ma fraiseuse Vernier FV250 a un cone SA40

    aucun outil avec

    que me conseillez vous de prendre comme premier équipement ?

    en prenant comme référence d'utilisation une fraise 2 tailles diam 20mm

    d'avance merci !

    :wink:
     
  2. dranguila

    dranguila Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    27 Février 2010
    Localité:
    la ville rose
    S'Equiper en SA40
    c'est très compliquer de te répondre

    il te faut en tout cas selon moi

    un étau
    un mandrin de perçage sur cône sa40
    un porte pince (si tu utilise des fraise de petit diamètre)
    des réducteurs de cône vers cm1/2/3

    essaye de trouver un lot de fraise ars a pas trop cher
    on en trouve au kilo parfois

    pour ce qui est des fraise carbure tu as peut être le temps de faire tes expériences et d'en sentir vraiment l'utilité
     
  3. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  4. Loulou31

    Loulou31 Compagnon

    Messages:
    1 118
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Localité:
    Toulouse.. coté Est
    S'Equiper en SA40
    Oui et définit la capacité max des pinces : ER25 : 16 mm ER32 : 20mm, ER40 26mm. Tu as intérêt à prendre la capacité maximale ER40, ou alors du ER32 qui est le plus courant.
    Pour les fraises plus grosses tu peux aussi utiliser des fraises en cone CM2, CM3 ou CM4. Il te faut dans ce cas un adapateur SA30/CM.

    Jean-Louis
     
  5. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  6. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
    S'Equiper en SA40
    j'ai quelques pinces directes pour cone ISO avec filetage S20x2mm en trop, si tu es intéressé...(c'est pratique car c'est un montage extra court, tu perds pas de place sur l'axe Z)
    sinon equipe toi aussi avec des portes fraises pour monter les tourteaux HSS, ça fait du beau travail...
    j ai aussi un accélérateur de broche en ISO 40 en trop...

    a+
     
  7. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  8. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
  9. tramac

    tramac Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    2 Décembre 2009
    Localité:
    54
    S'Equiper en SA40
    Bonsoir,
    où peut-on en trouver à un prix raisonnable parce que chez Otelo,aîe,aîe,aîe!!!! :eek:
     
  10. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
    S'Equiper en SA40
    c est un appareil qui se monte dans la broche et permet de multiplier les tours/min de la broche. ca te permet d usiner a plus haute vitesse avec des petits diametres surtout. Elle est en ISO40, le SA40 de mémoire est plus court. Mais ce point a été développé récemment sur un autre post du forum, jette y un oeil. :wink:
     
  11. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

  13. tramac

    tramac Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    2 Décembre 2009
    Localité:
    54
  14. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    S'Equiper en SA40
    j'ai cru voir quelque part qu'il fallait un tirant plus long, c'est ça ?

    sinon je vais chercher

    merci bien !
     
  15. l'blond

    l'blond Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    9 Avril 2009
    Localité:
    45 Orléans
    S'Equiper en SA40
    Bonjour à tous, ne lui faut il pas plutôt un adaptateur SA40/CM?
     
Chargement...

Partager cette page