1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Selection des vitesses d'avence chariot

Discussion dans 'Tournage' créé par andre30, 16 Mars 2008.

  1. andre30

    andre30 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    Gard
    Selection des vitesses d'avence chariot
    Bonjours , j'ai installé mon tour et fait quelque essai a vide pour voir les vitesse de fonctionnement .
    Selon les position que je sélectionne le chariot se déplace plus ou moins vite ok , mais sur une des position sur le sélecteur S ou M une seule me fait déplacé le chariot .
    Position S le chariot se déplace , position M le chariot ne se déplace plus ,pourtant quand je passe en M je sent bien que j'accroche un pignon mais quelque soit les position que je sélectionne sur les autre le fait que je soit sur M le chariot ne se déplace pas .
    Es que c'est normal ou pas :?:

    P1000796.JPG

    P1000798.JPG
     
  2. LAFOLLE

    LAFOLLE Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Localité:
    finistere
    Selection des vitesses d'avence chariot
    salut
    je crois que ta position M sert a faire des filetages c'est cette position qui enclanche la vis mere donc tes manettes d'avances dans ce cas la ne te serve a rien
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Selection des vitesses d'avence chariot
    retire les capots de boite de vitesse et regarde si tu n'as pas une pièce de cassé ou de desserrée, on ne sait jamais et puis en regardant tu comprendras mieux ta machine :)
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 396
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Selection des vitesses d'avence chariot
    Salut andre 30.

    C"est tout à fait normal, en principe quand tu est sur "S" c'est la barre d'avance qui doit tourner, c'est la barre ou il y a une rainure sur tout le long.
    Et quand tu est sur "M" c'est pour faire des filetage et c'est la barre filetée qui tourne on l'appel la vis-mère.
    Et ce n'est pas les mêmes manettes pour les enclenchées.
    Surtout fait très attention avec la manette de filetage çà peut avancé très vite ton trainard si tu te trompe de rapport.

    Cordialement @ ++
     
  5. andre30

    andre30 Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    27 Février 2008
    Localité:
    Gard
    Selection des vitesses d'avence chariot
    Ok tout fonctionne correctement , en fait comme la vis mère et protégé par un cache je ne la voyer pas tourné :oops:
    Merci pour les réponses :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. mecano1407
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 879

Partager cette page