1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Script] Modifier la taille d'une ligne

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 9 Février 2013.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Bonjour à tous,

    Un nouveau script en PJ.

    Il permet de modifier la taille d'une ligne ou d'une polyligne (qui ne comporte qu'un seul segment droit).

    Décompressez le fichier et mettez le dans votre dossier de script

    Utilisation:

    * Sélectionnez une ligne/polyligne
    * Lancez le script.
    * Choisissez le point fixe (indiqué par un cercle) de la ligne.
    * Donnez une nouvelle longueur. (une valeur négative inversera le sens de la ligne)

    http://screencast.com/t/CBfISQS0EC

    ++
    David Voir la pièce jointe ResizeLine.zip
    ↑  ResizeLine V1.0
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    salut david de dh42,

    j'ai bien regardé ta video et tes explications, mais je ne dois pas avoir la bonne version de ton programme, car je n'arrive pas a avoir le petit cercle denant la direction de depart de la ligne.

    yves.
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Je viens de le télécharger pour essayer, c'est bien le bon fichier, pas de doute.

    Il n'y a que le cercle qui manque ? . le reste marche ?

    2 possibilités pour le cercle.

    1 Le cercle est tracé sur le calque courant, donc avec sa couleur, il ne faudrait donc pas que le calque courant soit de la même couleur que le fond.

    2 Peut être n'utilise tu pas la même version de Cambam que moi ; j'ignore à quel point cela peut influer sur les scripts, mais je suis sur que ça peut en avoir une.
    je suis sur la version 0.9.8 N RC7
    http://www.cambam.info/downloads/#devt

    Si pas de résultat, il faudrait voir si tu a un message d'erreur qui s'affiche dans la fenêtre du bas (en dessous de la zone de dessin) ; pour avoir toutes les infos, il faut régler "niveau de diagnostic" sur 4 (dans les Options, menu Outils)

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Re

    Je viens de l'essayer sur la version 0.9.8 L de Cambam (donc la dernière version stable), et sur Win7 64 ... ça marche aussi, j'ai bien mon cercle :?:

    ++
    David
     
  5. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    rebonsoir dh42, David.

    non mais c'est pas grave. j'ai la derniere version de Cambam ,pourtant.

    je ne dois pas faire la manip correctement.

    bon week-end.

    yves.
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    1 - menu script/ouvrir: -> resizeline.vbs
    2 - sélectionne une polyligne à un seul segment ou une ligne (pour avoir une ligne, Menu édition/décomposer sur une polyligne sélectionnée)
    3 - la ligne/polyligne étant sélectionnée, clique sur la barre de la fenêtre de script (celle ou il y a le code) pour la rendre active, puis tape sur F5 sur le clavier (touche de fonction)
    --- à partir de la le script devrait fonctionner.

    Tu ne m'a pas dis si c'est juste le rond qui manque, ou si rien ne fonctionne ?

    ++
    David
     
  7. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    remoi,

    non je n'ai rien , pas de cercle du départ de la droite, et je n'ai pas de fenetre qui sont apparues non plus. alors je ne vois pas d'ou peut venir ce soucis ?

    j'ai mis comme tu m'as dit le niveau d'argument a 4 au lieu de 1. mais c'est la meme chose,j'ai des erreurs en bas du dessin. je vais les notés.
    yves
     
  8. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    voici un des message d'erreur en bas du dessin:

    (public sub ent as cad. entity ) une valeur de type system.collections .array list ne peut etre convertie en cambam.cad.entity

    voilà un des trois message en bas

    yves
     
  9. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Salut,

    Je ne comprends pas ou peut être le problème, par contre il y a un truc qui me chagrine, c'est l'affichage du code ; on dirait que tu utilise le bloc note de windows, et non l'éditeur de script de CB ?

    Normalement, dans le bloc note, le fichier n'apparait pas comme ça car le format .vbs n'est pas décodé correctement ; le fait qu'il soit "lisible" me fait supposer une erreur de format de fichier.

    voici ce que je vois si j'ouvre le fichier dans le bloc notes.

    blocnote.jpg

    Essais de re-télécharger le fichier, de le décompresser et de le mettre tel quel dans ton dossier script, (et ne l'ouvre qu'avec l'éditeur de CB)

    Ce serait bien aussi que d'autres personnes testent la chose ...

    ++
    David
     
  11. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    salut David de dh42,
    je viens de faire l'essai , pour decompresser le fichier et aussitot l'ouvrir par cambam au niveau du script, c'est la meme chose, je ne vois pas pourquoi ?...
    je suis sous XP pro pour memoire, mais jusqu'a present je n'ai pas eu de probleme, avec les sous-programme en vbs.
    les mysteres de l'informatique ... mais bon, c'est pas grave.
    bonne fin de dimanche a tous.
    Yves
     
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Re

    Oui, comme tu dis , mystère ...

    Je l'ai essayé sur les versions 0.9.8 L, 0.9.8 N RC7, et sur la RC7bis (pas encore en téléchargement), de même que sur XP pro 32bit et W7 64 bit ... et ça marche.

    Pour l'instant le script est sur 3 forums différents, mais je n'ai pas encore eu de retour (positif ou négatifs) en dehors des tiens ... j'avoue que je n'ai pas d'autre piste qui me vienne à l'esprit pour expliquer le problème.

    ++
    David
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Re

    Problème trouvé, j'ai pu reproduire l'erreur !!

    C'est bien la version de Cambam qui est en cause ; et tu n'a probablement pas la dernière version ! (voir le menu Aide/A propos de cambam)

    La dernière version stable est la 0.9.8 L et la dernière version Béta est la 0.9.8 N (rc7) .... tu dois avoir la N (rc4), qui cause effectivement cette erreur ..

    Donc je te conseille de télécharger et installer la RC7 :wink:

    ++
    David
     
  14. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    re moi

    Yes ça marche, oui je pensais que j'avais la derniere version, autant pour moi .

    il est fortiche le David, chapeau, surtout que c'est pas evident de trouver cette erreur. oui j'ai fais l'essai, c'est bon. :P
    merci encore, et mille excuses du derangement.

    yves
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [Script] Modifier la taille d'une ligne
    Je me doutais un peu que ça devait avoir un rapport avec la version de CB, car Andy a fait récemment des modifs dans l'API (Application Programming Interface) pour rendre l'accès à certaines fonctions plus facile (pour le programmeur) ... mais la syntaxe n'est plus exactement la même, ce qui a obligé à revoir certains scripts et plugins qui ne fonctionnaient plus.

    Ce qui est plus surprenant, c'est que ça marche avec la "vielle" version L :roll:
    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page