1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie promac 815da

Discussion dans 'Scies' créé par herve18, 19 Juillet 2008.

  1. herve18

    herve18 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    18 Juillet 2008
    Localité:
    centre cher
  2. zou

    zou Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    7 Février 2008
    scie promac 815da
    Vitesse fixe à 65m/mn
    Pas d'arrêt auto en fin de coupe ; en tous cas ce n'est pas spécifié.

    Ces deux points font que, perso, je ne prends pas.
     
  3. herve18

    herve18 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    18 Juillet 2008
    Localité:
    centre cher
    scie promac 815da
    promac 815

    salut l'arrèt auto en fin de coupe ne sert a rien sur un modèle manuelle
    il ne sert que sur un modele a descente hydraulique
     
  4. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 376
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    scie promac 815da
    Re: promac 815

    Pas tout à fait d'accord avec toi sur l'utilité de l'arrêt auto... :oops:

    Et en plus, ce n'est pas compliqué à installer soi-même... :roll:
     
  5. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    scie promac 815da
    surtout qu'au vu de l'implementation de certaines chinoiserie, c'est carrement dangereux: c'est l'interupteur de sécurité qui sert de fin de coupe, hors celui ci doit toujours etre accessible et bien en vue. Alors sous une butée proche de la lame....

    Toute facon on ne laisse jamais une machine sans suveillance, attendre la fin de coupe pour appuyer sur le bouton, c'est pas la mort...
     
  6. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    scie promac 815da
    Si c'est le cas ces chinoiseries là sont dangereuses et auraient dû être refoulées pour non conformité technique.

    Scie relevée le bouton marche (différent inter sécurité) est facilement accessible et loin de la lame.
    Scie en fin de coupe la butée réglable vient appuyer sur le bouton arrêt juste à coté donc aucune raison d'y mettre les doigts ET en plus, il doit y avoir un interrupteur coup de point accessible à l'opérateur pour l'arrêt de sécurité !
     
  7. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    scie promac 815da
    Voila le genre de montage dont je parle:

    [​IMG]


    Et encore j'ai vu pire (placé pres de la lame, coté articulation). Quand la lame est basse, le bouton devient presque inaccessible (en tout cas ne rempli plus sa fonction de "coup de poing").
     
  8. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    scie promac 815da
    Ce n'est pas un arrêt de sécurité coup de poing mais le boitier marche/arrêt !
    effectivement pas d'arrêt d'urgence la dessus :eek: bizarre...

    Sur celle-là non pluset je ne trouve pas que les boutons soient à portée de la lame:
    [​IMG]


    Là non plus mais çà parait plus limite:
    [​IMG]
     
  9. zou

    zou Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    7 Février 2008
    scie promac 815da
    Re: promac 815

    Quand la coupe se fait par simple gravité sur une machine ordinaire avec un ressort de compensation réglable, c'est très commode.


    Quant au modèle montré par Coredump, il ressemble beaucoup à de que j'ai, et même en position basse le bouton reste accessible d'un coup de doigt. De toutes façons, ce n'est pas un arrêt "coup de poing".
     
Chargement...

Partager cette page