1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scie-Fraise Eisele

Discussion dans 'Scies' créé par Yokogumo, 3 Mai 2013.

  1. Yokogumo

    Yokogumo Compagnon

    Messages:
    646
    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Localité:
    Grigny 91
    Scie-Fraise Eisele
    Bonjour à Tous ,

    J'ai récupéré une scie-fraise de marque Eisele semblable à celle-ci et je suis entrain de la remettre en route.
    eisele-vms1-1v.jpg
    J'ai demonté la partie moteur et sorti le plateau circulaire qui était bien coincé , normalement l'ensemble tourne sur un "joint" en cuir inséré dans une gorge de la table qui fait 8mm de large et 5mm de profondeur .
    Le cuir était mort et est parti en lambeaux , quelqu'un a -t-il une idée de l'endroit ou je pourrais me procurer ce type de joint ou un matériau de remplacement genre Téflon ?

    En vous remerciant pour votre aide
     
  2. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Yokogumo

    Yokogumo Compagnon

    Messages:
    646
    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Localité:
    Grigny 91
    Scie-Fraise Eisele
    Merci Gatebois j'ai déjé exploré leur site , en cuyir ils n'ont qy'un seul joint celui pour les pompes a bras .
     
  4. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Scie-Fraise Eisele
    salut je pense avoir des lames pour ta scie donne moi le diametre de ta lame et le diametre de l'axe pour voir si ca correspond.
     
  5. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 770
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    Scie-Fraise Eisele
    Bonsoir

    J'irai chercher un cordonnier (un vrai ) ou un tanneur qui me coupe un ruban de cuir de 8 mm de large et de longueur suffisante.
    Tremper généreusement le cuir dans de l'alcool à 70°, le placer (un peu en force) dans la gorge, le maintenir en place le temps qu'il sèche et le tour est joué. Avec deux lanières de bonne largeur mais moins épaisses, on peut décaler le point de coupe et avoir de l'étanchéité.
    Si tu veux tu peux aussi tailler dans un tablier de soudeur .....
     
  6. Yokogumo

    Yokogumo Compagnon

    Messages:
    646
    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Localité:
    Grigny 91
    Scie-Fraise Eisele
    Pour Steelman , les dimensions sont de 275 de diamètre avec un alésage de 40 , mais je ne cherche pas de lames , j'en ai déjà huit d'avance .
    Je te remercie quand mëme pour ta proposition .

    Pour Charly 57 , c'est une bonne idée ..........je vais creuser :wink:
     
  7. Guydo67

    Guydo67 Compagnon

    Messages:
    1 193
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
  8. Yokogumo

    Yokogumo Compagnon

    Messages:
    646
    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Localité:
    Grigny 91
    Scie-Fraise Eisele
    C'est un peu comme le mouiller a l'eau pour le rendre malléable , sauf que l'alcool s'évapore plus rapidement . :wink:
     
  9. Guydo67

    Guydo67 Compagnon

    Messages:
    1 193
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
  10. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 206
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. Yokogumo

    Yokogumo Compagnon

    Messages:
    646
    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Localité:
    Grigny 91
    Scie-Fraise Eisele
    Bonsoir Chabercha,
    Ci-aprés les renseignements demandés
    1) la puissance moteur est de 2ch
    2) une vitesse a 1400 t/m et une autre a 2800
    3) la transmission se fait par engrenage et vis sans fin en bain d'huile dans un bloc-réducteur dont je me rappelle plus le rapport
    4) la coupe se fait sous arrosage

    Bon , pour ce qui est de la modification , j'ai un doute :???:
     
  12. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 206
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Scie-Fraise Eisele
    bonjour
    Yokogumo, merci pour les renseignements, je me doutais un peu de la presque infaisabilité du truc, sur l'autre post cf63 avec d'autres indications va hélas dans ton sens.
    bon c'était une idée, pas trop bonne apparemment mais des fois ?
    A+ bernard
     
  13. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Scie-Fraise Eisele
    Bjr

    Si tu rempli la gorge avec des billes de roulement Ø5 mélangé à de la graisse, tu créer une butée à bille :wink: et pour la rotation, il n'y a pas mieux.

    A++ Michel
     
Chargement...
Articles en relation
  1. yvgi
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 906
  2. andyf40
    Réponses:
    36
    Affichages:
    2 001
  3. makno14
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 399
  4. geni
    Réponses:
    2
    Affichages:
    966

Partager cette page