1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie à ruban OTMT

Discussion dans 'Scies' créé par pierreiqc, 26 Juin 2014.

  1. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. alex18

    alex18 Compagnon

    Messages:
    612
    Inscrit:
    30 Septembre 2012
  3. Daniel13

    Daniel13 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Localité:
    Aix en Provence
  4. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
    scie à ruban OTMT
    merci pour vos réponses je pense aussi que le prix est trop haut surtout qu'elle doit avoir un problème
     
  5. Le débutant

    Le débutant Compagnon

    Messages:
    2 142
    Inscrit:
    16 Septembre 2013
    Localité:
    Cotes d'Armor 22160, (à coté de la France ...)
  6. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 399
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    scie à ruban OTMT
    Bonsoir,

    Pour une machine en panne et qui a pris la rouille je verrais plutôt 50% du prix du neuf (642 €) tant que l'on ne sait pas quel est le problème ...

    Cordialement,
    FB29
     
  7. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
    scie à ruban OTMT
    bien vue je n'avais pas remarqué gros ??? un tombé de camion ? ou de retrouver la date de fab il annonce 1an mais ?
     
  8. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    scie à ruban OTMT
    je préfèrerai presque celle là , même si 1500 W est bien suffisant (trop même!)
    le moteur semble être un moteur universel a balais .
     
  10. Daniel13

    Daniel13 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Localité:
    Aix en Provence
    scie à ruban OTMT
    Ce n'est pas un cache, sur ces scies chinoise les étiquettes sont toutes avec le N° 0000000 et le distributeur qui met sa marque avec un auto-collant colle aussi son N°!
    Ceci dit à 350 Euros ça me paraitrait correct, et surement beaucoup mieux que http://www.leboncoin.fr/outillage_mater ... tm?ca=17_s
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. cantause

    cantause Compagnon

    Messages:
    1 218
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Localité:
    Liège, Belgique
    scie à ruban OTMT
    Bonjour,

    Je possède moi aussi ce modèle, cependant ce serait à refaire je ne suis pas certain que j'en achèterait une...
    Il est vrai que dans l'absolu, ça fait son boulot, les rubans ne sortent pas de leurs roues très souvent (il faut passer du temps à faire le réglage),...
    Mais c'est quant même du matériel de qualité très très moyenne, qui conviendra pour un usage occasionnel, mais dès qu'on s'en sert de manière plus fréquente, les faiblesses commencent à apparaître.

    Voici mes constatations:

    -Le volant de serrage (en plastique) de l'étaux est cassé.
    -Les roulements de guidage de la lame on dû être remplacés.
    -Le bouton d'arrêt d'urgence (qui sert aussi de bouton de mise en marche) aurait difficilement pu être mis à un plus mauvais endroit.
    -Le système d'arrêt automatique se dérègle avec les vibrations.
    -La hauteur du socle est au moins 20cm trop basse
    -Le capot de protection du ruban est monté avec au moins 8 ou 10 vis, de qualité bof et peu accessibles, ce qui rend les changements de rubans particulièrement pénibles.
    -Le système de contrôle de descente n'est pas régulier, et demandent des réglages coupes après coupe pour avoir un résultat net, le vérin perd peu à peu son huile.
    -Il n'y a pas de lubrification ou de système d'évacuation des copeaux sur la lame.
    -Les mors de l'étau sont trop éloignés de la lame (à mon goût), donc il est impossible de couper dans un morceau pas très long (moins de 10cm), car on ne sait pas le serrer.
    -Le moteur chauffe beaucoup, mais il n'a pas encore rendu l'âme.

    Enfin bref, c'est du chinois bas de gamme.

    On peut certes l'améliorer, j.f. avait fait un sujet fort exhaustif sur cette scie, mais encore faut-il aimer passer du temps à améliorer ce genre d'objet, on peut vite y passer des dizaines d'heures, mais la base sera toujours une infâme fonderie digne de la fin du 19ème siècle.
    Donc voilà, le prix peut paraître alléchant (quoique?), mais le rapport qualité/prix est à mon sens loin d'être bon, car il faut tout reprendre pour en faire un bon outil.
    A côté de ça, pour un budget similaire, on peut acheter une scie de marque mais d'occasion, qui aura les mêmes capacités voir plus (scie alternative, scie à ruban, scie-fraise avec une lame de 300mm), et qui sera d'une qualité incomparable. C'est pour finir ce que j'ai fait, je l'ai remplacée par une scie-fraise MEP 315, achetée d'occasion 220€, j'ai du travailler dessus pour la remettre en état, (moins que sur la scie à ruban), et pour 2 fois moins cher j'ai une machine qui fait des coupes précises, avec un arrosage et des pièces détachées encore disponibles si le besoin s'en faisait sentir. Vraiment je regrette de ne pas avoir attendu plus longtemps, enfin ce qui est fait, est fait.

    Vous l'aurez compris, je ne saurais que vous conseiller d'acheter une scie un peu mieux faite, ça ne vous coûtera pas nécessairement plus cher.

    Bon après-midi.

    François
     
  12. pierreiqc

    pierreiqc Apprenti

    Messages:
    53
    Inscrit:
    9 Août 2013
Chargement...
Articles en relation
  1. yvonf
    Réponses:
    30
    Affichages:
    967
  2. kamter
    Réponses:
    19
    Affichages:
    930
  3. maxxou
    Réponses:
    11
    Affichages:
    980
  4. Boulout'
    Réponses:
    30
    Affichages:
    2 408
  5. Guitou13
    Réponses:
    15
    Affichages:
    918

Partager cette page