1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scie a ruban Cobra 130

Discussion dans 'Scies' créé par pimonlegrand, 27 Janvier 2013.

  1. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Scie a ruban Cobra 130
    Bonjour a tous.

    Je viens de faire l'acquisition d'une scie a ruban cobra 130

    http://www.ardenneweb.eu/commerces/bricolage/scie_a_ruban_horizontal_pour_metal_128_x_150_avec_inclinaison

    ( la correspondance OTMT http://www.otelo.fr/fr/catalogue/scie-ruban-horizontale-100x150-mm/otmt-0012030101-skg.html)

    J'ai pue la déballer et la monter sans problème afin de m'assurer de son bon état de fonctionnement.

    Mais malgré les réglages qui m'ont pris prés 1h30, elle coupe de biais toute les pièces que j'ai serré dans l'etaut(Rond, tube, même du bois) dans le sens de la descente.

    Est ce qu'une âme charitable :prayer: serait prés a m'expliquer se qui se passe, peut être un mauvais réglage?

    Ou bien même un tutoriel complet sur les réglage de cette machine sur laquelle je suis novice.

    Car dans tous sa j'en ai cassé le coulisseau pour la tension des lames, heureusement pris en garantie mais livré dans 2 semaine :cry: :cry: :cry:

    Et une deuxième, question qui est de savoir ou l'on peut acheter des lame bi-metal de bonne qualité autre que sur OTELO?

    Cordialement. :supz:
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  3. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Scie a ruban Cobra 130
    Ok dac mais ou acheter une lame digne de se nom autre que sur otelo qui son en rupture de stock.( pour ce qui le la 14d/pcs)
    (a moins que la10-14 convienne).


    Pour ce qui est des réglages, est ce que quelqu un pourrait m'éclairer car ma coupe dévie toujours vers l'etaut.

    Pour ce qui est du coulisseau je vais tenté de le soudé mais j'ai du mal a définir la matière, j'ai essayé au rutile fonte mais sa ne tien pas,
    je vais retenté se soir en acier.

    Cordialemnt.
     
  4. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 103
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Scie a ruban Cobra 130
    Angleterre ! prend d'office 2 ou 3 du type bilames , qui coupe mieux et dure beaucoup plus , chez Warco par exemple, tu les aura vite, bien et avec un service ....
     
  5. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
  6. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Scie a ruban Cobra 130
    Cependant en me rendent sur le site WARCO, quel type de lames choisir?(3 1/2 ou 4 1/2) et ou sont les dimension?(1640*13*0.65)et quel tpi choisir?
     
  7. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 103
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Scie a ruban Cobra 130
    14 tpi est passe partout ....par contre pour la longueur vérifie sur ta machine, demonter la lame prend 20 secondes...1640 est la longueur en millimetre, 13 doit etre la largeur et 0, 65 l'épaisseur...c'est exactement celles que j'utilise depuis ...20 ans ....
    par ailleurs pour que la coupe soit droite , il faut une bonne tension, tu visse la molette a la main , fait assez fort , et les galets sont réglables , mais en théorie , ça devrait etre bon sur du neuf .....
    pense a lire le mode d'emploi ! a bientot
     
  8. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 103
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Scie a ruban Cobra 130
    je viens de relire ta pub cobra: lame 1458 x12,7 , (i/2 pouce ), c'est bien le modele que vend Warco ! ( super détaillant, en passant ) :-D
     
  9. Daniel13

    Daniel13 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Localité:
    Aix en Provence
    Scie a ruban Cobra 130
    Bonjour,
    Il y a de nombreux post sur cette machine qui une fois fiabilisée donne entière satisfaction à nombre d'entre nous. Par ex :
    https://www.usinages.com/scies/premiere-chinoise-une-scie-otmt-8160-t44896-15.html
    C'est vrai que ce n'est pas du "Plug and play" mais, vu le prix, ça vaut le coup de se donner un peu de travail (plaisir?) et la satisfaction au bout est entière.
    As-tu fait des photos de tes pb ?
    Bonne journée,
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 103
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Scie a ruban Cobra 130
    la mienne a 20 ans, a une époque elle coupait en biais , j'ai réglé, , c'est potable, mais je repasse au tour....je m'en sert beaucoup verticalement a main levée, sinon , j'ai cassé l'axe par accident (chute ), Warco m'a fourni la piece en quelques jours ( le service ! ), d'ailleurs je l'ai fixée sur une planche a roulette, mais toi tu l'as d'origine ! sur ce forum , ils arretent pas de bidouiller, a tort ou a raison..... la mienne , ça a été plug and play !je cassait pas mal de lames, en en demandant trop a la machine, avec les bilames tout est Ok ! la seule modif , c'est une corniere épaisse pour caler les pieces courtes de l'autre cté de la lame ! amuse toi bien ! :-D
     
  11. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
  12. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 103
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
  13. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Scie a ruban Cobra 130
    je vous met des photo des coupe que j'ai fais et on pourra voir que même sur le bois, la déviation de la lame est importante.
    Pourtant quand je plaque la lame contre une équerre serré dans l'etaut elle est parfaitement parallèle et la descente de la scie sur son axe est bien vertical.
    Est ce qu'une trop grande tension de la lame pourrait produire cet effet? ou bien juste un reglage ou une lame de mauvaise qualité.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  14. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Scie a ruban Cobra 130
    à mon avis, la lame est HS.
    ça sent l'avoyage asymetrique.

    j'ai le meme probleme lorsuqe mes lames ont ptis une chataigne.
    je change la lame et comme par miracle, ça recoupe droit.
     
  15. pimonlegrand

    pimonlegrand Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. yvonf
    Réponses:
    30
    Affichages:
    939
  2. kamter
    Réponses:
    19
    Affichages:
    925
  3. maxxou
    Réponses:
    11
    Affichages:
    973
  4. Boulout'
    Réponses:
    30
    Affichages:
    2 366
  5. Guitou13
    Réponses:
    15
    Affichages:
    910

Partager cette page