1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie a chantourner mac allister

Discussion dans 'Scies' créé par sylsydney, 9 Janvier 2009.

  1. sylsydney

    sylsydney Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    scie a chantourner mac allister
    Bonjour,
    aurait il une personne qui possède une scie a chantourner MAC ALLISTER MAC 405-SC.Je viens d'en acheter une et le vendeur m'a vendu soit disant un adaptateur a mettre sur la scie pour mettre les lames sans ergot (les lames dont j'ai le plus besoin) hors je n'arrive pas a mettre cet adaptateur sur ma scie a priori il manqueun trou de vissage si je suis leur shéma. :x Si une personne peut m'aider ca serait génial, merci par avance !

    Sylsydney
     
  2. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  3. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    scie a chantourner mac allister
    Bonsoir sylsydney


    Je viens d'en acheter une et j'ai été d'abord surpris , puis en regardant bien la lame de scie de scie sans ergot est simplement serrée entre les deux vis opposées , pour moi il ne manque rien , le trou taraudé libre doit servir à un blocage.

    Demain je te ferai une photo

    Bonne soirée

    Daniel
     
  4. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
  5. sylsydney

    sylsydney Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    scie a chantourner mac allister
    Merci voila une photo de la scie et une photo de l'adaptateur qui m'a été vendu en plus car pas inclus dans le pack

    DSCF0086.JPG

    DSCF0087 doite.JPG
     
  6. ametph

    ametph Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    Localité:
    Dargoire Loire
    scie a chantourner mac allister
    l'adaptateur

    Salut,

    Tu l'as eu comment l'adaptateur car au magasin ils m'ont dis que cela n'existais pas
     
  7. rienfet2

    rienfet2 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    scie a chantourner mac allister
    Vous en pensez quoi de cette scie ?

    Bonjour,
    Je viens de voir que cette scie est en solde à casto (90€)
    J'ai deja une scie bas de gamme acheté chez bricodepot 45€ mais je me demande si je vais pas acheter cette mac allister en solde car la mienne vibre beaucoup et son moteur a tenance a chauffer vite.

    Ma question est : vous qui l'avez acheté, vous en pensez quoi ?

    Niveau vibration, elle est lourde et a un moteur à induction de 250W : le
    bruit théoriquement ne devrait pas etre elevé. Qu'en dites vous ?

    Vitesse variable : pour decouper 1mm d'alu, vous prennez une vitesse rapide ou lente?

    Merci d'avance
    a+
    eric
     
  8. sylsydney

    sylsydney Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    scie a chantourner mac allister
    Bonjour, pour ma part l'adaptateur je l'ai acheté a Casto comme la scie c'est le vendeur qui me l'a fournit, mais je n'arrive pas a l'adapter .....
    Pour réponse, la scie est assez lourde et aux niveau des vibration ca va part contre pourcouper de l'alu je sais pas je coupe que du bois !!!
     
  9. sylsydney

    sylsydney Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    scie a chantourner mac allister
    Re: l'adaptateur


    Tu l'as acheter dans un casto aussi?
     
  10. ametph

    ametph Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    Localité:
    Dargoire Loire
    scie a chantourner mac allister
    Re: l'adaptateur

    moi je leur ai demander si il en avais il m'ont dis que non!!!
     
  11. ametph

    ametph Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    Localité:
    Dargoire Loire
  12. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    scie a chantourner mac allister
    bonsoir à tous
    j'ai fait l'essai de couper de l'alu (ép 2,5mm) avec une lame à bois denture fine et ça passe... c'est super ce que peut arriver à faire quand on ose...
     
  13. rienfet2

    rienfet2 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
  14. ametph

    ametph Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    Localité:
    Dargoire Loire
    scie a chantourner mac allister
    merci

    bon cela fais un peu peur on va tenter de faire avec et de trouver cette adaptateur!

    Mais un peu d'espoir:
    "There are several reviews complaining about this saw only using pin type blades. Just so everyone knows there is an adapter available through the parts dept so that you can use pinless blades"
     
  15. ametph

    ametph Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    19 Janvier 2009
    Localité:
    Dargoire Loire
    scie a chantourner mac allister
    Je vais commander la pièce car la machine vient de revenir de réparation, je verrais comment l'adapter mais je crois que j'ai une idée en démontant mes bout à ergot et en les remplacant par les pièces noires puis en utilisant le petit adaptateur à vis comme des ergots!

    Je vais tenter!
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Alex99
    Réponses:
    15
    Affichages:
    10 217
  2. ygicq
    Réponses:
    17
    Affichages:
    5 154
  3. zuki
    Réponses:
    8
    Affichages:
    2 828
  4. nadou
    Réponses:
    16
    Affichages:
    6 363
  5. widi70
    Réponses:
    6
    Affichages:
    13 304

Partager cette page