1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Schaublin cnc 102 paramètres

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par pcng, 5 Avril 2015.

  1. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    Bonjour je recherche de l’aide pour remettre en route un tour Schaublin cnc 102
    Que j’achète d’occasion je devrai remettre les paramètres des commande on me dit qu’il est vide des paramètres.
    La question est ou est-il possible de trouver les paramètres pour ce tour.
    Et comment remettre les paramètres.
    Est-il possible de mettre des paramètres Num, fanuc ou autre ou Alor il faut remettre les paramètres originaux.
    I a till quelqu’un qui posséderai un tour Schaublin cnc 102 sur le forum et qui pour m’aider avec ce problème des paramètres.
    Merci à vous
     
  2. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  3. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    Schaublin cnc 102 paramètres
    bonsoir.

    voici le topo,

    si ton 102 ressemble à ceci

    [​IMG]


    [​IMG]


    j'ai une sauvegarde qui date de 2012 par contre je ne sais pas comment les mettre dans la machine.

    il y a en tout 18 fichiers est voici leur nom.

    CYC
    MSGTBL
    NXMAIN
    NXSEG1
    NXSEG2
    NXSEG3
    NXSEG4
    NXSEG5
    NXSEG5
    NXSEG6
    NXSEG7
    NXSEG8
    paramr
    PCP
    TE
    TEAI
    TEA1
    TEA2
    TEDCP
    TEXTE-F

    si tu en veux une copie il me faut juste ton adresse mail.

    bonne soirée.
     
  4. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  5. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
  6. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    voila le tour est acheter mai malheureusement les manuelle est en allemand pas facile de comprendre.
    Y a tille une personne qui pourrai me dire si s'est du G_code Num ou fanuc
    je mai une photo du pupitre du tour

    Pupitre Schaublin 102.jpg


    et avec quelle programme je peux insérai mon fichier code.
    merci
     
  7. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    Schaublin cnc 102 paramètres
    et bien t'ais pas dans le caca :axe: car j'ais jamais vu. :?:

    fait au moin des photos plus claire de la partie droite et basse car il n'y a aucune lecture des touches. :?:
     
  8. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    je ne saï pas faire d'autre photo pour le moment car la machine arrive dans la semaine des que je reçoit la machine je fia les photos.
    i a till un programme que je peux employer pour transférée les programme pièce. du genre Numtrans.
    merci a vous tous
     
  9. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
  10. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    merci kew mai l'anglai pour moi pas facile bon Jai traduis avec Google et il me disse de prendre le logiciel DNC Précision
    ce que je fais mai il ni a pas ma consol Bosch alpha 2 .
    don que je ne saï toujours pas avec quoi rentrée les paramètre ou les programme pièce.
    bon je file voire si je trouve un truc ou l'autre merci a vous.
     
  11. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    voila deux photo de plus ci quelqu'un peux me dire comment programmer un G_code avec ce tableaux ou si il est possible de trouver un manuelle d'utilisation
    pour une commande Bosch alpha 2 et ci saï du Num ou du fanuc ou autre chausse.
    merci

    IMG_20150409_124423.jpg

    IMG_20150409_140735.jpg
     
  12. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    Schaublin cnc 102 paramètres
    bonsoir pcng, là tu n'y coupes pas tu vas devoir te mettre à l'anglais à fond je crois bon courage :-D
     
  14. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Schaublin cnc 102 paramètres
    pour les programme pièce je croit bien que je via les faire avec solidcam coi que je ne saï pas encore coi employer comme post pro.
    ou Alor changer de commende pour une Num mai il faux voire comment je via faire tous sella il faux que je trouve des méthode.
    ci seulement je savait quel est la programmation Num ou Fanuc ?
     
Chargement...

Partager cette page