1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scanner en panne

Discussion dans 'Electronique' créé par JeanYves, 25 Août 2014.

  1. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    Bjr ,

    Mon scanner m'a laché subitement , le voyant s'allume , mais le micro ne le trouve plus .
    J'ai bien verifié certains elements , la carte alim , le moteur ....mais des CI complexes en CMS , bien sûr ....

    A tout hasard , si quelqu'un a deja depanné ce type d'appareil ??

    P1030700.JPG
     
  2. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 180
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  3. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Scanner en panne
    Salut !

    Canoscan ?

    Attention, si c'est le cas, blocs d'alim foireux connus. Comment as-tu testé ?

    J'en ai récupéré deux: à vide, pas de problème, en charge, voilou. Une simple mesure de tension ne lève pas le loup. Symptômes: un kapout avec voyant allumé (tiens, tiens...), l'autre qui se mettait à faire des raies sur les scans. En cause, capas, toujours et encore.

    a+
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    Bsr Nikass ,

    C'est un Epson perfection 1260 .
    Je n'ai testé que la tension à la sortie du régulateur (7805 ) , et à vide puisqu'il ne demarre pas .
    Il y a continuite des bobinages du moteur ( 5 fils ) .

    Difficile d'aller plus loin , ce sont des circuits imprimes avec CMS , integres bien evidemment .


    Je vais réinstaller le pilote .
     
  6. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Scanner en panne
    Il reste aussi bêtement les problèmes de connectique... tu as regardé de près les soudures du connecteur (usb je suppose) ? Un autre câble, un autre port sur l'ordi ?

    Ca crève rarement de mécanique ou d'électronique de traitement. Les alims dans 90% des cas... Un 7805 ?! Ou ça ? Le bloc fournit quoi comme tensions ? Tu peux essayer avec un autre ?

    Sinon, essaie voir de le brancher sur un autre ordi, avant de bidouiller le soft !

    a+
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    La connectique de l'USB, oui bien sûr ! .
    L'alim externe délivre 15.2 V , le 7805 est sur la carte alim interne .

    Il fonctionnait bien depuis 10 ans et c'est arrivé sans alerte ....


    Je suis entrain de reinstaller le pilote et le logiciel .
     
  8. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    Lorsque je lance l'application , elle me reclame le pilote Twain , que je viens d'installer ??

    ( Le micro enregistre bien le branchement et le debranchement du cable USB )

    Je pense que c'est mal engagé ! :sad:
     
  9. YvesP

    YvesP Compagnon

    Messages:
    872
    Inscrit:
    14 Novembre 2012
    Localité:
    Paris
    Scanner en panne
    Bonjour

    Ce qui est surprenant c'est que vous passer en revu toutes les pannes hrdwares possible sans meme regarder si le probleme ne venait pas du driver du scanner qui ont parfois la facheuse habitude de se perdre...
    C,est la premiere cause de panne possible
    La plus frequente et la plus vraissemblable.

    Profites en pour regarder sur le net si il n'existe pas une version plus recente et a mom avis il va repartir comme en 14

    Vous n'immaginez pas le nombre de peripheriques en parfait etat de marche que l'on trouve dans les poubelles pour un simple probleme de driver pas a jour ou a reinstaller (Scanners bien sur mais aussi imprimantes qui est le plus frequent)

    Vas voir sur Tous les drivers.com Ils ont tous les drivers dont tu pourrais avoir besoin
    http://www.touslesdrivers.com/

    Cdlt
    Yves

    PS
    Commence par desinstaller le pilote existant
    Fais une recherche sur le pilote le plus rcent et installe le
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    Bsr ,

    La verification de l'alim , c'est vraiment pas tres compliqué ! , à mon avis c'est à faire , pour eviter l'erreur grossière comme la panne par manque d'essence sur une voiture .

    Apres cela dans un premier temps , j'avais installé un driver telechargé sur le net , sans succés !
    puis je me suis dit ça marchait avant donc je ré installe l'ancien à partir des CD , sans succes aussi !
    et pourtant dans les 2 cas , bien présent dans le panneau de config ...

    Donc merci pour le lien et de me donner de l'espoir pour cet engin .

    Je vais donc essayer de nouveau ! ,
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 180
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Scanner en panne
    Là où il faut être attentif, c'est de bien enlever toute trace de l'ancien pilote

    Je préconiserai une désinstallation puis nettoyage de la base de registre et des DLL avec CCleaner par exemple

    Tu es sous quel SE ?
     
  12. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 180
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Scanner en panne
    Le passer après la désinstallation est important, (même si tu l'as passé la semaine dernière)

    Vérifie aussi que tu nettoies les DLL orphelines (twain) et les entrées inutiles de la base de registre
    La récursivité n'est pas toujours très efficace, passe le jusqu'à ne rien trouver
     
  14. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 629
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Scanner en panne
    Bjr ,

    Une nouvelle installation infructueuse , les messages : " Erreur de lecture du registre " ou "Veuillez installer le pilote twain " ....
    il commence à me casser les ..... cet engin !!

    Donc lundi matin je porte tout le bazar chez un artisan , mon reparateur informatique preferé !
     
  15. YvesP

    YvesP Compagnon

    Messages:
    872
    Inscrit:
    14 Novembre 2012
    Localité:
    Paris
    Scanner en panne
    Que ce passe t'il lorsque tu debranche et rebranche le cable USB ?
    Il doit t'ouvrir une fenetre te disant " nouveau peripherique detecté"
    Si ce n'est pas le cas ca peut etre un probleme e cable
    Mais si ton PC voit le scanner il doit te le dire

    Vas dans Panneau de configuration / Scanners et imprimante et regarde si il est dans la liste

    Cdlt
    Yves
     
Chargement...

Partager cette page