1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Scanner 3D Ciclop

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par simplet, 14 Mars 2016.

  1. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  2. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  3. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    On en a eu un en prêt au fablab ... et notre conclusion est simple: c'est totalement inexploitable !
    On a pas réussi à avoir un seul scan correct, les résultats ont tous été déformés ou non représentatifs de l'objet scanné, quand ca ne ressemblait pas tout simplement à rien !

    Même le distributeur francais qui nous avais prêté le modèle nous a dit qu'il n'avait pas réussi à s'en servir.

    Un soft comme 123D catch sur un téléphone fonctionne mieux.
     
  4. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
  5. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    Pour le grand public aujourd'hui le mieux reste les softs de reconstruction comme 123D Catch.
    Les seuls scanners 3D qui arrivent à sortir des modèles valables sont des modèles professionnels à plusieurs milliers voir dizaines de milliers d'euros. Et encore ils sont intéressants pour des formes organiques, impossible de scanner un objets mécanique avec respect des cotes.

    Au lab suite à l’échec du cyclope un de nos membres est en train de travailler sur un scanner 3D, mais globalement c'est une plateforme motorisée avec une webcam qui prend des séries de photos et utilise un algorithme fourni en ligne.
    Il automatise tout simplement la prise de photo, il ne fait pas d'analyse ni de reconstruction lui même.
     
  6. Ange_blond

    Ange_blond Apprenti

    Messages:
    212
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse - Castelnaudary
    Projets:
    Conquérir le monde
  7. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    Voila, ca s'est un vrai scanner 3D avec des télémètres laser et pas de simples pointeurs lasers capturés avec une webcam mais on est tout de suite à plus de 3k€ avec l'import.
     
  8. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 196
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    Scanner 3D Ciclop
    oui j'ai lu ce poste, mais pour faire "mumuse" c'est hors budget :-/
    Je pensai que le ciclop n'était pas si mauvais que sa
     
  9. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    Pour faire mumuse utilise les outils gratuit d'Autodesk, tu prends toi même les photos de ton objets et tu les traites avec leurs outils.
     
  10. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 784
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Scanner 3D Ciclop
    Intéressant, mais est-ce que ça fonctionne sans Autodesk ?
     
  11. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    Qu'appelles-tu sans autodesk ?
    C'est un outil gratuit qui utilise un algorithme propre à autodesk, les calculs sont fait sur leurs fermes de serveurs.

    Il faut donc in compte Autodesk (gratuit lui aussi).
     
  12. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 784
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
  13. M4vrick

    M4vrick Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Scanner 3D Ciclop
    Autodesk c'est le nom de la compagnie, c'est comme dire je n'ai pas IBM ...
    123D Catch est le nom du logiciel, c'est lui qu'il faut installer. Soit sur un smartphone soit sur un PC.
     
  14. grandioso

    grandioso Ouvrier

    Messages:
    308
    Inscrit:
    23 Décembre 2008
    Localité:
    macon
  15. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 784
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Scanner 3D Ciclop
    Bon, je voulais parler d'Autocad,
    au temps pour moi.
     

Partager cette page