1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

roue dentée

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Chioggia, 25 Janvier 2013.

  1. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
    roue dentée
    quelqu'un sait il comment faire pour dessiner en 2D des engrenages automatiquement dans autocad en indiquant par exemple module et nombre de dents, ça parait possible avec des routines lisp mais je ne sais pas programmer lisp.
     
  2. bradpiteux

    bradpiteux Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    9 Octobre 2010
  3. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
  4. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
  5. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
    roue dentée
    je pense que si car j'ai réussi à faire tourner une routine lisp gear.lsp qui est un freeware que l'on trouve sur internet mais qui n'est pas extra et peut être un peu trop simpliste. je voudrai faire tourner spurgear.lsp mais n'y arrive pas, il y a quelque chose qui m'échappe
     
  6. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    roue dentée
    SPURGEAR s'est du lisp, sur les version windows on dispose du lisp ou vba, sur Mac tu doit avoir que le list.

    Je pense que le pb de ton SPURGEAR.lst est qu'il est fait pour autocad2000 et les appelles aux commandes sont pas les mêmes
    ex : (command "LINE" (list (/ dr 2.0) 0) p0 "") doit devenir (command "LIGNE" (list (/ dr 2.0) 0) p0 "")
    ou : (command "PLINE" (nth 0 inv-plst)) doit devenir (command "_PLINE" (nth 0 inv-plst))


    faut passer en revu toutes les lignes avec "command" sans oublier les option de ces command pour les adapter au commande d'autocad 2013
    voici les command de autocad 2000 http://www11.brinkster.com/rawkins/acad/acad-commands.pdf

    à tester
     
  7. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
  10. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
  11. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    roue dentée
    Il doit être possible de ce passer de la boite de dialog dans le lisp car l'on retrouve les variables demandé par la boite ici:
    Code:
    (defun init-gear ()
      (if *pitchdia*
        (set_tile "pitchdia" (rtos *pitchdia*))
        (set_tile "pitchdia" "4.0")
      ) ;_ end of if
      (if *numteeth*
        (set_tile "numteeth" (itoa *numteeth*))
        (set_tile "numteeth" "12")
      ) ;_ end of if
      (if *pressang*
        (set_tile "pressang" (rtos *pressang*))
        (set_tile "pressang" "14.5")
      ) ;_ end of if
    ) ;_ end of init-gear
    ou pitchia est égal au Pitch diameter (4 ici comme valaur par défault)
    et pareil pour numteeth pour le nombre de dents et pressang pour l'angle de pression.

    Bon, facile à dire mais il me faudrait plus de temps pour m'y remettre, ces valeurs pourrait être demandées par la ligne de commande sans boite de dialog
     
  12. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
  13. jeromeP

    jeromeP Ouvrier

    Messages:
    475
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    33320 Taillan-medoc
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015

Partager cette page