1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

RobotNUM 800 - Prefs non lus !!

Discussion dans 'Num' créé par Filoual, 1 Décembre 2011.

  1. Filoual

    Filoual Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    RobotNUM 800 - Prefs non lus !!
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un robotnum800 jamais rencontré sur une num pour CN d'usinage.
    Pour positionner l'origine programme j'ai réglé les prefs comme sur une CN, mais là!! aucune modification au niveau des coordonnées (même après un déplacement)
    Tous les déplacements reste /om, en mode manu ou en mode exécution.

    Je ne trouve aucune aides sur les différents documents num.
    Existe t'll un paramètre E permettant d'activer / désactiver la lecture des Prefs et Decs?

    Est ce que quelqu'un aurait une solution une piste a me donner?

    Merci d'avance
     
  2. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 605
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 605
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    RobotNUM 800 - Prefs non lus !!
    je m'étais planté j'ai posté deux fois la meme réponse

    pour les modos : supprimer cette réponse svp
     
  4. Filoual

    Filoual Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    RobotNUM 800 - Prefs non lus !!
    Salut Dodore

    Je te remercie, apparemment les paramètres internes sont les même.
    J'avais déja essayé les E61000...directement dans le programme, mais rien n'y fait, la table des prefs est bien modifiée, mais les coordonnées de mes différents axes restent toujours /om, comme si la Num n'allait pas la lire.

    J'ai listé toutes les variables des page 6.20, je ne vois rien qui pourrais empêcher ou autoriser la cn à aller lire les prefs et modifier les coordonnées du point courant.

    Peut être que par défaut les déplacement se font / om et qu'il faut Gxx spécifique au robotnum pour une programmation par rapport à l'OP (l'inverse du G52!!)

    Étrange!!
     
  5. Filoual

    Filoual Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    RobotNUM 800 - Prefs non lus !!
    Bon ben j'ai peut être trouvé la réponse!!.. page 4.232
    ************
    Syntaxe
    N.. G53/G54
    G53Invalidation des décalages PREF et DEC1.
    G54Validation des décalages PREF et DEC1.
    Propriétés des fonctions
    Les fonctions G53 et G54 sont modales.
    La fonction G54 est initialisée à la mise sous tension.
    Révocation
    Les fonctions G53 et G54 se révoquent mutuellement.
    ***********
    sur le robotnum,sans doute que G54 ne s'initialise pas à la mise sous tension
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 605
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    RobotNUM 800 - Prefs non lus !!
    bonsoir
    en voyant ta premiere réponse, j'allais justement te parler des G52 G53 G54 pour valider les origines
    mais je vois que tu as eu cette idée
     

Partager cette page