1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

rien de neuf sur Cambam ?

Discussion dans 'CamBam' créé par jeramenemafraise, 16 Mars 2013.

  1. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    rien de neuf sur Cambam ?
    bonjour à tous,
    Rien de neuf sur Cambam ?
    pas de nouvelle version à venir ou de sous programme interessants ? lol

    bon week-end a tous.
    Yves.
     
  2. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    rien de neuf sur Cambam ?
    Re: rien de 9 sur Cambam ?

    Ben, il y a déjà tellement de chose à découvrir sur la version actuelle, je pense qu'à part David/DH42, aucun de nous n'a fait le tour des possibilités existantes :-D
    OH
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    rien de neuf sur Cambam ?
    Salut,

    La version 0.9.8 N RC9 est dispo depuis quelques jours sur le site de Cambam, toujours en version d'évaluation pour l'instant, mais elle devrait être basculée comme version stable d'ici peu, à moins que des bugs majeurs ne soient trouvés entre temps.

    Andy à publié un petit script en python pour la mesure des angles.

    une copie francisée ci dessous.

    Code:
    # 
    # Measure the angle in degrees between three points ABC
    # where B is the common (apex) point
    #
    import clr
    clr.AddReference("System.Windows.Forms")
    from System.Windows.Forms import Clipboard
    
    emode = PointSelectEditMode(view)
    emode.Prompt = "Sélectionnez le point A"
    view.SetEditMode(emode)
    
    while view.CurrentEditMode is not None:
    	app.Sleep(10)
    
    pA = emode.ReturnValue
    
    emode.Prompt = "Sélectionnez le point B (apex)"
    emode.Repeat()
    view.SetEditMode(emode)
    
    while view.CurrentEditMode is not None:
    	app.Sleep(10)
    
    pB = emode.ReturnValue
    
    emode.Prompt = "Sélectionnez le point C"
    emode.Repeat()
    view.SetEditMode(emode)
    
    while view.CurrentEditMode is not None:
    	app.Sleep(10)
    
    pC = emode.ReturnValue
    
    v1 = Vector2F(pA.X-pB.X,pA.Y-pB.Y).Unit()
    v2 = Vector2F(pC.X-pB.X,pC.Y-pB.Y).Unit()
    costh = Vector2F.DotProduct(v1,v2)
    angle = Math.Acos(costh)/Math.PI*180.0
    
    o = ThisApplication.PromptForValue("Angle ", "Angle ABC measuré en degrés.\r\nOK pour copier vers le presse papier.", angle.GetType(),angle.ToString())
    if o is not None:
    	Clipboard.SetText(angle.ToString())
    A sauver avec l'extension .py

    ++
    David
     
  4. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    rien de neuf sur Cambam ?
    bonsoir David,
    - merci pour le sous programme de controle angle,( deux droites )
    par contre je ne comprends pas trop comment cela fonctionne, on clic sur trois points le premier en APEX ?

    et il sort l'angle ?
    peu tu nous en dire plus , ou un exemple?

    merci par avance.
    yves
     
  5. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    rien de neuf sur Cambam ?
    deux droites ayant un point commun je pense.
    et non deux droites séparées.

    par contre APEX ? le point commun des deux droites ?

    yves
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  8. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    rien de neuf sur Cambam ?
    Bonjour a tous

    Je rencontre un problème avec le script que David a publier, ça ne fonctionne pas a moins que je mis suis mal pris pour l'installer.
    N'ayant pas l’habitude d'utilisé de script voici ma démarche d’installation, j'ai copier le script, ouvert notepad coller et enregistrer le script,
    renommer en mesure_angle.py, déplacer dans le dossier C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\CamBam plus 0.9.8\scripts
    lancer Cambam (version RC9 utilisé avec Xp), ouvert le script puis compiler (F5), et la un message d'erreur s'affiche en bas:

    Erreur d’exécution de script !
    Failed to load language 'IronPython2.7.3': The type initializer for 'IronPython.Runtime.CommonDictionaryStrorage' threw an exeption.
    The type initializer for 'IronPython.Runtime.CommonDictionaryStorage' threw an exception.


    Comment faire ??
    Merci a tout ceux qui pourrait m'apportez une solution.
    Bon dimanche a tous.
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    rien de neuf sur Cambam ?
    Salut,

    Je ne sais pas d’où viens cette erreur ; je vais demander sur le forum anglais.

    ++
    David
     
  10. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    rien de neuf sur Cambam ?
    Re

    En attendant, pour le cas ou ce serait une erreur liée à l'utilisation du notepad (format de fichier texte), essais celui en PJ après l'avoir décompressé (met le ou tu veux, il n'est pas obligé de se trouver dans le dossier de script de CB, tu peut le mettre dans "mes documents" et aller le chercher dans ce dossier lorsque tu l'ouvrira avec CB.

    ++
    David Voir la pièce jointe mesure_angle.zip
     
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  13. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    rien de neuf sur Cambam ?
    Re David
    je viens d'essayer ta pièces jointe et fais ce que tu ma indiqué, j'ai la même réponse d'erreur !?

    Non, comment le savoir?
    @+Renaud
     
  14. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    rien de neuf sur Cambam ?
    re re David
    J'ai trouvé la version du .net framework dans "a propos de Cambam"
    CamBam plus [0.9] Rel 8N (rc-9)
    Copyright © 2013 HexRay Ltd

    CamBam.CAD : 0.9.4821.18479
    CamBam : 0.9.4821.18480
    Date de fabrication : 14/03/2013 10:15:58
    Version du Framework : 2.0.50727.3053

    @+Renaud
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    rien de neuf sur Cambam ?
    Salut,

    Ah, ce n'est pas de celui la que je parlais ;

    Panneau de configuration - Ajouter ou supprimer des programmes.

    framework_xp.jpg

    ++
    David
     

Partager cette page