1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info

Discussion dans 'Fagor automation' créé par AlliPapa, 5 Décembre 2013.

  1. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Bonjour,

    Je viens de récupérer une visu VD300 ( je crois ! , voir photo ) et j'ai des régles Anilam.

    IMG_1108.JPG IMG_1109.JPG
    Mes régles possédent les signaux A,Bet N mais pas les opposés ( /A ,/B ,/N ) est il possible de les connecter :?: ( qu'importe le connecteur si je connais le câblage )
    Je cherche évidement le mode d'emploi :-D pour pouvoir régler (Dip-switch ? ) la résolution en fonction de mes régles ( 0.01 si exploitation des 4 flancs )

    Si vous pas comprendre , mais avoir doc ...= super :chupachupz:

    Merci

    AlliPapa
     
  2. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Bonsoir (Allipapa)
    Il faut mettre des adaptateurs il me semble,
    Sur le forum, il y as des AS de FAGOR, Sur Clermont-Ferrand, et de la doc.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  3. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    vu les problèmes de la maison mère, il a peut être des soucis plus urgent ... il a peut être été banni, allez savoir avec tout ce qui se passe sur les forums :smt031

    je ne crains que certains aient abusés de son temps.

    enfin on lui souhaite bon courage
     
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Bonjour à tous,

    Je suis désolé de revenir bien si tard...
    J'ai changé de boulot et je bosse pour un des centres technique de FAGOR AUTOMATION France.

    A propos de la demande de AlliPapa, je pense que le paramétrage est soft et non par les dip-switchs.
    Ici le lien pour récupérer le manuel : http://ovh.to/ftGdgen (lien actif 30j, réactivable sur demande).

    La maison mère de FAGOR AUTOMATION n'est pas la même que FAGOR-BRANDT (filiale de FAGOR ELECTROMENAGER). Ces 2 sociétés font partie d'un ensemble de sociétés groupées en coopérative, la coopérative MONDRAGON qui compte près de 260 société qui ont chacune leurs règles et leurs comptes. Ce groupement permet d'aider les entreprises en difficulté en récoltant les bons résultats des sociétés du groupe. FAGOR AUTOMATION est une société qui gagne de l'argent et qui ont de bons résultats. Donc FAGOR-Brandt n'affecte pas FAGOR Automation.
    Merci ATV325 de votre soutiens mais je transmets à mes collègues de FAGOR-Brandt :)

    + d'info : http://www.fagorautomation.com/wp-content/uploads/2013/10/Note-Fagor-Automation.pdf
     
  7. ATV325

    ATV325 Compagnon

    Messages:
    2 277
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
  8. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Youpie ! je download et je test ...je reviens rapidement pour vous donner des nouvelles

    je vous remercie déjà tous et surtout Thibtib :-D :-D :-D
     
  9. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Alors :...
    Connecteur 7 broches : si on compte une pour 5V , masse et terre , reste 4 disponible donc il s'agit bien d'une connectique A,B;N sans leurs inverse ( chouette c'est ce qu'il me faut ) aprés recherche sur le fofo j'ai trouvé qu'il s'agit d'un connecteur SAP7 --> pbl résolu

    Pour le mode d'emploi ( Merci Thitib ) , on y voit la face arrière qui ressemble à ma visu , donc il doit bien sagir d'une VD300 mais sans doute pas d'une VD300T ( T comme tour ) car j'ai bien des fonctions X,Y,Z et non X,Z1,Z2. Il semble y avoir qlques différences
    Thitib aurais tu le mode d'emploi pour la VD300 ( si je n'exagère pas :oops: ) :?:

    Effectivement les Dip-switch ne servent pas à la config , mais uniquement pour régler une compensation. la configuration se fait donc bien par le menu
    Mais dans les menus je ne vois pas ( aprés 5 relectures :shock: ) ou on ajuste la résolution des règles ... :?: :?: :?:

    :smt017 pas normal "quesque" j'ai loupé ?

    A+ AlliPapa
     
  10. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Bonjour AlliPapa

    Je n'ai pas le manuel VD300 en français mais en anglais (si je m'en rappelle bien), mais je ne suis pas au bureau et je n'ai pas mes fichiers avec moi.

    Pour la résolution c'est la ligne "Identification de la règle de chaque axe"
    - Identifiant "0" règle 40µm de gravure
    - Identifiant "5" règle 20µm de gravure

    Pour la connectique du connecteur SAP-7 :
    - Pin 1 : +5V
    - Pin 2 : 0V
    - Pin 3 : -5V
    - Pin 4 : A
    - Pin 5 : B
    - Pin 6 : /I0
    - Pin 7 : Masse

    Bonne continuation.

    A+

    Thibtib
     
  11. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
  12. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Encore merci !

    " Identifiant "0" règle 40µm de gravure "

    C'est exactement l'info dont j'ai besoin ( dans le mode d'emploi ils parlent de type de régles S , TLD , SE etc. ce qui ne m'aidait pas bcp )

    explication à tous :
    40µm de gravure = un trait sur la régles chaque 0.04
    Comme le trait fait en largeur la moitié du pas soit 0.02 , cela signifie que l'électronique peut mesurer au double du pas gravé
    Comme le signal B est décalé d'un demi trait ( 0.01 ) cela signifie que l'électronique peut mesurer au quadruple du pas gravé

    Donc pour une config de 40µm ( et la régle qui va avec :) ) la visu sait en réalité mesurer 10 µm !
    CQFD

    A+ je vais tester...
     
  14. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Bonsoir ALLiPapa
    10µ c'est bien, mais sur le boitier tu vas vite repasser au 100ème.
    çà fait moins de chiffres aprés la virgule.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  15. AlliPapa

    AlliPapa Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    27 Février 2012
    [RESOLU] Visu fagor VD300? demande d'info
    Re: Visu fagor VD300? demande d'info

    Et bien voila ! ça marche !

    j'ai soudé de manière un peu radicale ( pour test ) un connecteur femelle qui correspond à ma régle et règlé la config.
    Il me reste à trouver des connecteur SAP-7 femelle , rafraichir les touches et le boitier , remplacer les accus de sauvegardes internes ( ils coulent :sad: )

    IMG_1127.JPG

    Laboureau;
    Ok = on parle de la même chose 10µm = 1/100

    Merci à tous
     
Chargement...

Partager cette page