1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Resolu] Variateur de frequence qui marche pas

Discussion dans 'Blabla archive' créé par karim80, 3 Mai 2009.

  1. karim80

    karim80 Compagnon

    Messages:
    1 217
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude:
    [Resolu] Variateur de frequence qui marche pas
    Salut les hommes !! 8-)

    On vien de me donner un petit variateur de frequence qui ne semble pas vouloir marcher.

    [​IMG]


    Coté composants:

    [​IMG]


    Le bornier:

    [​IMG]


    Le fuzible n'a rien et quand je branche un petit moteur il ne démarre pas du tout.
    Par contre je me demande si il y aurait pas quelques chose à metre entre les bornes 3 et 4 pour qu'il fonctione.
    D'ou viendrait le pb ?
    Merci
     
  2. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
  3. karim80

    karim80 Compagnon

    Messages:
    1 217
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude:
  4. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
  5. karim80

    karim80 Compagnon

    Messages:
    1 217
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude:
    [Resolu] Variateur de frequence qui marche pas
    c'est donc des moteurs spéciaux ? ya plus que 2 fils alors ?
     
  6. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    [Resolu] Variateur de frequence qui marche pas
    Oui, 4 fils; 2 pour les inducteurs (ou stator) et 2 pour l'induit (ou rotor)
     
  7. karim80

    karim80 Compagnon

    Messages:
    1 217
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude:
  8. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  9. vero

    vero Compagnon

    Messages:
    1 094
    Inscrit:
    29 Janvier 2009
    Localité:
    Valangin Suisse - Chicoutimi Canada
    [Resolu] Variateur de frequence qui marche pas
    Moteur

    Tu peux aussi utiliser un moteur DC à aimants permanents et n'utiliser que les bornes 5 et 6. Mais attention quand-même à la tension
     
Chargement...

Partager cette page