1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?

Discussion dans 'Fagor automation' créé par jigour, 21 Janvier 2011.

  1. jigour

    jigour Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    [RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?
    Bonsoir ,
    Je travaille en fraisage avec une fagor 8055 , aujourd'hui j'ai réaliser la programmation en 3D d'une pièce sur mon pc et je l'ai transféré sur la cn via windnc .
    Mais voilà le programme n’apparaît pas à l'écran !!!
    Si je fait schift / escape je le trouve effectivement sur la mémoire , mais pas sur l'écran (bouton prog) coté conversationnel.
    Le programme fait seulement 1850 blocs ; ce qui ne me parait pas excessif !!
    Il est vrai que je ne connait pas bien ce calculateur ,je travail surtout en conversationnel .
    Es-ce que quelqu'un peut me venir en aide ?
    Merci d'avance.
     
  2. bouni31

    bouni31 Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    [RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?
    Bonjour,

    as tu essayer de faire du ménage dans tes programmes pour faire de la place.
    sinon en fonction du logiciel que tu emploie pour le transfert, tu peux essayer de le faire passer en mode passant. je crois que cette fonction marche avec windnc mais à confirmer!!!!
    je l'ai déjà fait sur machine Haas mais jamais sur du fagor mais ça doit pouvoir se faire!!

    a+

    Benoit
     
  3. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?
    Bonjour,

    @jigour
    Combien de bytes de libre te reste-tu?
    Quel est la taille de ton programme ISO?

    @bouni
    Oui le mode passant avec WinDNC n'est pas une option et fonctionne sans problèmes.

    Sincères salutations.
     
  4. jigour

    jigour Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    [RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?
    Bonsoir,
    Merci pour vos réponse.
    _J'ai effectivement vidé partiellement la mémoire , mais pas la carte A
    _ Il reste 121777 bytes libres
    _ le programme fait 39 KB
    A priori il rentre en mémoire, mais pas du coté conversationnel.

    cordialement
    jigour
     
  5. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    [RESOLU] PROGRAMME TROP LONG ?
    Bonjour jigour,

    Tout d'abord un petit explicatif :
    Dans ta CNC il y a 2 unités de mémoire : La RAM et la CARTE A.
    Seul les programmes en RAM peuvent être édité / modifié / exécuté.
    Ceux de la CARTE A servent à une sauvegarde car si la pile de sauvegarde ou la CNC ne fonctionne pas la mémoire RAM (incluant aussi les paramètres) sont effacées.

    La mémoire RAM n'est pas partitionner côté ISO et côté conversationnel, elle sert au deux.

    Les programmes (ISO ou conversationnel) peuvent être édité / modifié / exécuté du côté ISO et du côté conversationnel.

    Si tu le veux, fait moi passer en MP ton programme pour voir pourquoi il ne passe pas sur la CNC.

    Sincères salutations.
     
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
Chargement...

Partager cette page